Арциз: жители улицы Чкалова перегородили движение большегрузов бетонными блоками

Новостной портал «БессарабияINFORM” неоднократно писал о многострадальной улице Чкалова в городе Арцизе. Ее дорожное покрытие было практически уничтожено большегрузным транспортом, вывозящим с полей урожай.

Проблема коснулась не только дороги, но и жилых домов — на них появились трещины.

Жители улицы с целью спасти дорогу и жилища еще с лета прошлого года предпринимают попытки блокировать движение крупногабаритного транспорта. Реакция властей год назад ограничилась обещанием сделать объездную дорогу. Однако, в течение года ничего не предпринималось.

В июне этого года «чкаловцы» вновь вышли на акцию протеста, преградив движение грузовикам. Объездную дорогу сделали в экстренном порядке. Но, как говорят местные жители, на «тяп-ляп». Не были при этом установлены соответствующие указатели. Поэтому водители по привычке продолжали ездить через город. Районное руководство поспешило отрапортовать: меры приняты, и проблема устранена.

Тогда жильцы улицы Чкалова попытались самостоятельно установить указатели, но это не помогло — грузовики внаглую продолжали «убивать» улицу. Местные власти никак на это не реагировали.

Горожане вынуждены были пойти на крайние меры — дорогу перекрыли бетонными блоками. Руководство опомнилось и стало требовать изъятие блоков, якобы нарушающих правила дорожного движения.

Между жителями улицы Чкалова и чиновниками возникло противостояние, грозящее перейти в бунт. Горожане предупредили, что, если будут демонтированы блоки, они перекопают улицу кирками и лопатами.

Арциз: жители улицы Чкалова перегородили движение большегрузов бетонными блоками