Порошенко говорил в Нью-Йорке о реконструкции трассы Одесса-Рени

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Нью-Йорк, куда он отправился на 72-ю Генассамблею ООН, провел встречу с Президентом Республики Болгария Руменом Радевым. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Порошенко выразил благодарность за политическую поддержку со стороны Болгарии в защите территориальной целостности Украины и противодействия российской агрессии, а также отметил последовательную позицию Болгарии в отношении политики санкций ЕС в отношении России.

Он подчеркнул, что ответные санкции должны сохраняться до восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент поблагодарил болгарскую сторону за активное содействие в вопросах европейской интеграции Украины, в частности относительно ратификации Соглашения об Ассоциации и введения безвизового режима для граждан Украины. Была выражена надежда на продолжение эффективного взаимодействия двух стран во время председательства Республики в Совете ЕС в 2018 году.

Президенты обсудили отдельные актуальные вопросы двустороннего экономического сотрудничества, в том числе в отношении реализации проекта реконструкции автодороги Одесса — Рени, а также гуманитарной и защиты прав национального меньшинства.

Для более детального обсуждения важных для обеих стран вопросов Порошенко пригласил Радева посетить Украину в удобное для него время.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!