В Минздраве озвучили долг по зарплатам перед медиками и пообещали расплатиться до конца года

По состоянию на 13 сентября задолженость по зарплатам перед работниками медицинской отрасли составил 81,7 млн грн. В Правительстве заверили, что погасят задолженность перед работниками медицинской отрасли до конца года.

Об этом сообщает сайт Министерства здравоохранения Украины.

Кроме этого, чтобы предотвратить возникновение задолженности по выплате зарплаты медикам, которые систематически случаются в конце года, Минздрав подготовил проект распоряжения Кабмина «О распределении резерва медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в 2017 году», который примут на ближайшем заседании Кабинета министров Украины.

«До сих пор кардинальные изменения в финансовом обеспечении специалистов здравоохранения не были возможны из-за устаревшей системы управления, обновить которую сможет медреформа. Без принятия соответствующих законов парламентом ситуация принципиально не изменится, а дефицит и задолженность по зарплатам и в дальнейшем будут возникать ежегодно. Именно поэтому команда Минздрава поддерживает стремление медиков изменить такое положение дел и делать все от нее зависящее, чтобы парламент принял законопреокт № 6327 и №6604, необходимые для старта медицинской реформы», — утверждает и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Следует отметить, что сегодня, 19 сентября, Профсоюз работников здравоохранения Украины проводит в Киеве Всеукраинскую акцию протеста. На акцию вышли тысячи медиков, требующих повышения зарплат и проведения «некабминовской» реформы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!