Почти все главы РГА получили «втык» за невыполнение поручения губернатора Одесчины относительно подготовки к зиме

Главы 23-х районных государственных администраций не выполнили поручение главы Одесской ОГА Максима Степанова от 25 июля о предоставлении информации относительно владельцев снегоуборочной техники, которые готовы на договорных условиях предоставлять ее для расчистки дорог от снежных заносов в зимнее время в районах. Об этом шла речь на селекторном совещании вчера, 11 сентября, сообщает пресс-служба облгосадминистрации. 

«Недопустимо не выполнять поручения главы ОГА. В связи с этим сегодня до конца дня все главы РГА должны предоставить объяснение, почему задача не была выполнена. И на следующем селекторном совещании в алфавитном порядке каждая райгосадминистрация будет докладывать, что сделано», — отметила заместитель председателя ОГА Светлана Шаталова.

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводы, неполную информацию о наличии снегоуборочной техники в коммунальных предприятиях и фермерских хозяйствах предоставили только три района — Захаровский, Татарбунарский и Болградский.

«Очень низкая исполнительская дисциплина. Когда всю область заметает снегом, служба автомобильных дорог и подрядные организации не могут справиться с непогодой и расчистить их от снега. Поэтому, чтобы этого не случилось, председатель ОГА поручил руководителям РГА предоставить необходимую информацию о наличии техники в районах. Мы должны иметь четкий алгоритм действий и понимать, кто, какой путь расчищает», — отметил Олег Варивода.

Почти все главы РГА получили "втык" за невыполнение поручения губернатора Одесчины относительно подготовки к зиме