На Одесчине программы по оздоровлению детей-льготников приняты для галочки — их финансирование мизерное

В Одесской области на местном уровне слабо финансируются программы по оздоровлению детей льготных категорий, в связи с чем будут искать дополнительные средства и разрабатывать новые программы. Об этом шла речь на аппаратном совещании ОГА вчера, 11 сентября, передает пресс-служба облгосадминистрации.

В области проживает 97 000 детей льготных категорий, в летний период они должны отдыхать за счет государства, однако в этом году в реальности оздоровились лишь 44% из них.

По словам сотрудников департамента социальной и семейной политики ОГА, соответствующие программы на местах приняты, но в реальности на них не выделяют ни копейки, а в некоторых районах не используются даже путевки в летние лагеря, которые предоставляются за счет государственного бюджета. В результате в одном районе из нескольких тысяч детей отдыхают единицы.

«Программа, утвержденная без соответствующего финансирования, это программа для галочки. Я уверен, что это очень быстро можно изменить. Я дал поручение посчитать, сколько нам нужно средств, чтобы максимальное количество детей было оздоровлено в следующем году. Для этого должны проанализировать ситуацию по каждому району, пожалуй, сделать где перекрестное финансирование — из областного бюджета, районного или ОТГ, ведь через децентрализацию в объединенных общинах есть определенный ресурс», — подчеркнул глава ОГА Максим Степанов.

По приблизительным подсчетам на 100%-ное оздоровление детей льготных категорий требуется 50 миллионов гривен.

«Плохие показатели обусловлены тем, что на местном уровне очень мало уделяют внимания оздоровлению детей, то есть не используют все возможные для этого источники финансирования, и закладывают на это очень небольшие деньги. Конечно, за год ситуацию на 100% не изменим, но будем разрабатывать план действий, будем привлекать другие средства, в частности бизнесменов», — отметила директор Департамента социальной и семейной политики ОГА Лилия Коваленко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке