В Одесской области ромы 13 лет держали мать и сына в рабстве, но полиция на сигналы не реагировала

13 лет находились в рабстве у ромов жители г. Балты — мать и сын. Их смогли освободить лишь одесские активисты, многолетние обращения в полицию приносили нулевой результат… Об этом сообщает издание Gazeta.ua.

Иван и Тамара Чернига работали у цыган на самой черной работе — кормили свиней и убирали за ними. Хозяева зарабатывали тем, что скупали животных на убой и продавали мясо.

С работниками-рабами цыгане обращались бесчеловечно. Их по-садистски избивали, кормили несколько раз в неделю объедками. Ивана и Тамару били молотком, а также ремнем от комбайна. У мужчины сломанные пальцы рук, ребра и перебита голова. Люди несколько раз пытались бежать, но их находили и возвращали обратно.

«Нам стала известна ситуация, где цыгане держали в рабстве украинскую семью 13 лет. Искалеченные тела, множественные пepeломы. После многочисленных избиений в течение всего этого времени Иван и Тамара не раз попадали в больницу, однако оттуда пропали все сведения. В полицию тоже были обращения, но почему-то тоже вся информация куда-то делась», — утверждает активист Юрий Козариз.

Иван рассказал о том, как однажды не по его вине сдохла свинья. Однако, цыгане сделали виноватым именно его. Они жестоко избили своего работника, а потом ударили доской так, что у него надорвалось ухо. После этого ромы заставили мужчину отрезать себе ухо.

Так случилось, что родных у семьи нет, поэтому никто такой долгий период времени их и не разыскивал.

«Эта семья раньше жила в Балте на Степном переулке. Там все соседи знают эту историю. Но ничего сделать не могли», — говорит Виктория Чеботаренко.

Сотрудники полиции по факту похищения людей открыли уголовное производство. В доме, где удерживали семью, провели обыск — нашли документы Ивана и Тамары — паспорта и пенсионное удостоверение. На экспертизу забрали ремень от комбайна и взяли мазки крови. Продолжается следствие.

Вопрос лишь в том, почему полицейские не сделали это раньше, когда поступали сигналы. Впрочем, ответ очевиден…

795066_2_w_1000 В Одесской области ромы 13 лет держали мать и сына в рабстве, но полиция на сигналы не реагировала

795066_3_w_1000 В Одесской области ромы 13 лет держали мать и сына в рабстве, но полиция на сигналы не реагировала

795066_4_w_1000 В Одесской области ромы 13 лет держали мать и сына в рабстве, но полиция на сигналы не реагировала

795066_5_w_1000 В Одесской области ромы 13 лет держали мать и сына в рабстве, но полиция на сигналы не реагировала

795066_7_w_1000 В Одесской области ромы 13 лет держали мать и сына в рабстве, но полиция на сигналы не реагировала

795066_8_w_1000 В Одесской области ромы 13 лет держали мать и сына в рабстве, но полиция на сигналы не реагировала

795066_9_w_1000 В Одесской области ромы 13 лет держали мать и сына в рабстве, но полиция на сигналы не реагировала

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Сварог

    Их что,на цепи держали? А что менты не реагировали-нашли чем удивить! Они вообще на что либо реагируют,если нет материальной заинтерисованности? Напишите,кому полицаи помогли,очень интересно!

  • вася

    а зачем реагировать менты-полиция сегодня это хуже циганвы они их крышуют. а цигани эти отброс общества и пока их не изгонят из Измаила и од. обл. будет еще ни одно дело громкое. АПАЧИЙ руать нужно всех и сразу

  • Воля и страх

    Легко конечно говорить, сидя за компом на диване, но у этого человека был шанс вырваться в больнице на свободу, сообщить в СМИ и поднять шум, или ….. были наверняка в руках вилы и топор., чтобы постоять за свою и матери честь и достоинство человека.

  • Очистимся !!!

    Так и будем терпеть???

  • Дима

    Лишь там творится зло, где свидетели преступления молчат. (с)
    Страшные люди эти свидетели. Кто не жил в другом обществе, тот не осознаёт этого, как и того, что сам является потенциальной жертвой не только преступников, но тотального равнодушия этой деморализованной массовки — в первую очередь.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке