Мэрия Измаила провела в морге проверку: выявлены проблемы с утилизацией медицинских отходов

После появления в СМИ публикаций о том, что жители целого жилого квартала в Измаиле, проживающие рядом с городским моргом,  страдают от трупного запаха, мэрия направила туда проверку. Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко на последнем заседании исполкома, некоторые факты, описанные в статьях и в опубликованном в Фейсбуке посте, подтвердились. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

На место выехала комиссия во главе с заместителем городского головы Сергеем Баткилиным. Во время проверки были выявлены некоторые нарушения, связанные с утилизацией медицинских отходов. Что конкретно было источником удушливого трупного запаха, мэр не уточнил.

«Во-первых, морг — это не коммунальное учреждение городского здравоохранения, он напрямую подчиняется государственной структуре. Замечания, которые есть, мы направим непосредственному начальству для устранения», — отметил городской голова.

По словам Андрея Абрамченко, замечания относительно утилизации медицинских отходов делались руководству измаильского морга неоднократно. Мэр назвал сложившуюся ситуацию «недоработкой конкретно руководителя» и обвинил работников морга в халатности.

В мэрии заверили, что на сегодняшний день все проблемные моменты были устранены. Это подтвердила контрольная проверка.

Напомним, на территории измаильского морга по адресу ул. Коцюбинского, 128 под одной крышей находится два учреждения – Измаильское горрайонное патологоанатомическое отделение областного паталогоанатомического бюро и Измаильский отдел судебно-медицинской экспертизы трупов. Наши журналисты выяснили, что вещи с умерших (в том числе и с неопознанных трупов) выбрасываются в обычный мусорный контейнер во дворе морга, который выносится на общую городскую свалку не чаще одного раза в две недели. Недавно в этот же мусорный бак попала одежда со следами разложения, снятая с покойника, который два месяца пробыл в воде.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке