Александр Терещук на брифинге с военными наблюдателями говорил о тяжелой ситуации на востоке страны

По инициативе многонациональной группы военных наблюдателей (представители Венгрии, Канады, Чехии, Дании и Словакии) в одесском Доме Офицеров состоялся брифинг по вопросам военной и общественно-политической ситуации в Одесской области, который провел первый зам. губернатора Александр Терещук. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

На встрече присутствовали представители Военно-морских сил, Воздушного командования «Юг», Оперативного командования «Юг», областного военного комиссариата, 28-й ОМБр (отдельной механизированной бригады), Государственной пограничной службы и Национальной гвардии Украины. Александр Терещук ознакомил участников брифинга с ситуацией в регионе и в стране в целом.

«Вы знаете, что сейчас в Украине очень тяжелая ситуация. У нас идет война. Поэтому глава области и все мы очень поддерживаем наших военных и помогаем им по всем направлениям. У нас плодотворное сотрудничество. Кстати, за последние 4 месяца к нам, в Одесскую область, дважды приезжал Президент Украины Петр Порошенко. Он принимал участие в украинско-американских командно-штабных учениях Seа Breeze-2017. И со стороны Президента была дана высокая оценка профессионализма наших военных», — отметил Александр Терещук.

Чиновник подчеркнул, что Одесчина — многонациональный, мультикультурный регион, где проживают представители 133 национальностей. Но это никоим образом не создает проблем на этнической почве. «За то время, что я работаю в областной государственной администрации, я объехал почти всю область, был во всех районах, общался с людьми. И я хочу вас заверить, что никаких проблем на этнической почве в Одесской области нет. Все мы хорошо понимаем, что это все граждане Украины», — подчеркнул Терещук.

Заместитель главы ОГА поблагодарил европейских коллег за понимание и поддержку европейского выбора, сделанного украинским народом.

«Наш путь в этом направлении очень тяжелый. Тяжелый том, что каждый день теряем наших собратьев в войне на Востоке Украины, каждый день имеем убитых и раненых. Но как бы трудно нам ни было, мы уверены в правильности нашего выбора и нашего пути. И мы готовы бороться и побеждать!», — заявил первый заместитель председателя Одесской ОГА.

Александр Терещук подчеркнул, что руководство области всегда открыто к диалогу. «Вы в любое время можете прийти — и мы будем общаться по любым вопросам, которые вас интересуют», — отметил он.

Представители группы наблюдателей поделились своими планами, в которые входит посещение инспекции контрольно-пропускных пунктов на границе с непризнанной Приднестровской Республикой, административной границы с оккупированным Крымом, а также нескольких военных частей в приграничных регионах. Главную свою задачу они видят в проведении брифингов с руководством приграничных областей Украины и военными с целью мониторинга ситуации. Отчеты по результатам работы будут предоставлены как украинским военным, так и представителям всех стран-членов ОБСЕ.

Александр Терещук на брифинге с военными наблюдателями говорил о тяжелой ситуации на востоке страны

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!