Жесткое требование: депутаты Килийского райсовета требуют от Кабмина обеспечить доступную цену на уголь

Один из ключевых вопросов, который будет в центре внимания депутатов на очередной сессии Килийского районного совета — заоблачная цена на уголь в преддверии отопительного сезона. По этому вопросу будет рассмотрено обращение депутатского корпуса к Кабинету Министров Украины. 

Об этом сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко на своей странице в Фейсбук.

«Мы требуем от руководства страны, Кабинета Министров, принять меры и обеспечить доступную для населения цену на уголь. Категорически неприемлемой является ситуация, когда цена на уголь в 3-4 раза превышает среднюю пенсию. В Килийском районе цена за тонну уже превысила показатель в 6 тысяч гривен! Иначе как скотством такое положение дел я назвать не могу», — не скрывая негодования написал глава райсовета.

Районный совет намерен жестко требовать от чиновников решительных и эффективных шагов, которые обеспечат доступную для населения цену на уголь.

Напомним, Килийский район входит в число районов Одесской области, где отсутствует природный газ, поэтому проблема заоблачной стоимости угля и дефицит антрацита стоит крайне остро.

С такой же трудностью столкнулись и другие негазифицированные районы области. Например, в Арцизе общественный совет при РГА также подготовил обращение в Кабмин с просьбой о срочном решении возникшей катастрофической ситуации с углем.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE