Жесткое требование: депутаты Килийского райсовета требуют от Кабмина обеспечить доступную цену на уголь

Один из ключевых вопросов, который будет в центре внимания депутатов на очередной сессии Килийского районного совета — заоблачная цена на уголь в преддверии отопительного сезона. По этому вопросу будет рассмотрено обращение депутатского корпуса к Кабинету Министров Украины. 

Об этом сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко на своей странице в Фейсбук.

«Мы требуем от руководства страны, Кабинета Министров, принять меры и обеспечить доступную для населения цену на уголь. Категорически неприемлемой является ситуация, когда цена на уголь в 3-4 раза превышает среднюю пенсию. В Килийском районе цена за тонну уже превысила показатель в 6 тысяч гривен! Иначе как скотством такое положение дел я назвать не могу», — не скрывая негодования написал глава райсовета.

Районный совет намерен жестко требовать от чиновников решительных и эффективных шагов, которые обеспечат доступную для населения цену на уголь.

Напомним, Килийский район входит в число районов Одесской области, где отсутствует природный газ, поэтому проблема заоблачной стоимости угля и дефицит антрацита стоит крайне остро.

С такой же трудностью столкнулись и другие негазифицированные районы области. Например, в Арцизе общественный совет при РГА также подготовил обращение в Кабмин с просьбой о срочном решении возникшей катастрофической ситуации с углем.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • рожденный в ссср

    Браво,Килия!Оказывается хоть где-то есть реальные Слуги Народа.
    Остается надеяться,что ЭТО не очередной пиар))

    • Упс

      Цыплят по осени ( читать зиме) считают)))

  • Дима

    Глава Килийского райсовета мае рацию. Уголь — энергоноситель, полезное ископаемое из недр, которые принадлежат народу. Реализация для целей отопления жилых помещений вообще должна считаться первичной продажей угля, с соответствующим регулированием ценообразования.
    Кстати, доставленный с порт Одессы, ЮАРовский уголь стоит 80 дол за тонну.

  • MCLXXV

    Не могу понять негодования!? А что это не СУГС, не перемога на майданныйх скачках. Сами же отказались от угля с Донбасса, зато пошли на поводу у дяди Трампа, он навязал свой уголь. Какие 6 000, вы о чём, тонна угля будет стоить от 10 000 грн.
    Юаровский пару раз в Южный привезли, а сейчас завозится американский. Так что, ждите не только подорожания угля, но и электроэнергии, потому что ахметовский ДТЭК на свои электростанции закупает уголь именно американский.
    Скачите дальше, идиоты! ))))

    • XXV съезд

      Да ты один здесь скачешь )) Скучно тебе, идиоту? что компанию ищешь )))

  • Разрушитель мифов

    Районный совет — толпа популистов и идиотов. Как можно обеспечить стабильную цену на уголь, если его продают частники по дворам? Хотите 80 долларов за тонну-езжайте на Донбасс и покупайте

  • Александр Кононов

    Читаю про килийских депутатов.Про их подвиг перед народом! Цена на уголь заоблачная а наши измаильские депутаты помалкивают.Интересно почему?Мы вас выбирали не для того чтобы вы помалкивали.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке