«Я паркуюсь как …»: Автомобиль секретаря Измаильского горсовета лишил измаильчан тротуара

Читатели «Бессарабии INFORM» стали свидетелями хамского поведения водителя автомобиля Mercedes-Benz Vito, который, припарковавшись на перекрестке улиц Савицкого и Болградской, лишил пешеходов возможности свободно передвигаться по тротуару.

Согласно правилам ПДД, стоянка легковых автомобилей и мотоциклов на краю тротуаров разрешается при условии, что для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 метра. Как видно на фото, водитель микроавтобуса пренебрег данным требованием ПДД. Штраф за такое нарушение составляет 255 грн.

Стоит отметить, что «самозахват тротуара» стал не единственным нарушением, которое допустил водитель «Мерса».

Так, на номерном знаке автомобиля красовалась наклейка «Dream Life». Законодательство Украины предусматривает наличие у автомобиля персональных (именных) номерных знаков, которые не являются основными, а закрепляются за транспортным средством как дополнительные, к уже имеющимся государственного образца.

В данном же случае, на автомобиле были закреплены  не дополнительные, а наклеена наклейка на основной госномер, что является прямым нарушением требований ПДД, которые гласят, что «запрещается изменять размеры, форму, обозначения, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их«. Штраф за данное нарушение составляет 170 гривен.

Таким образом, сотрудники сектора безопасности дорожного движения Измаильского отдела полиции должны были бы оштрафовать водителя данного автомобиля суммарно на 425 грн. Вот только личность владельца данного транспортного средства заставляет усомниться в том, что правоохранители решатся высказать ему какие-либо претензии.

Как известно, на днях в Измаиле помпезно открылась первая очередь элитного спортивно-развлекательного центра «Dream Life», название которого и закрыло номер «Мерседеса».

Центр будет включать в себя бассейн, тренажерный зал, сауны, кафе, бар и школу спортивно-бального танца «Dream Dance». Его владельцем является секретарь Измаильского городского совета Сергей Чмыга и его супруга Виктория — хореограф и руководитель довольно успешного танцевального коллектива «Dream Dance».

В декларации о доходах за 2016 год указано, что Сергей Чмыга владеет автопарком из шести автомобилей, среди которых и значится Mercedes-Benz Vito W639, перекрывший для измаильчан тротуар.

Скорее всего на данном автомобиле ездит не сам чиновник, но, надеемся, что он сможет объяснить тому, кому передал его в пользование, что необходимо проявлять уважение к другим участникам дорожного движения, в том числе и к пешеходам.

"Я паркуюсь как ...": Автомобиль секретаря Измаильского горсовета лишил измаильчан тротуара

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE