«Я паркуюсь как …»: Автомобиль секретаря Измаильского горсовета лишил измаильчан тротуара

Читатели «Бессарабии INFORM» стали свидетелями хамского поведения водителя автомобиля Mercedes-Benz Vito, который, припарковавшись на перекрестке улиц Савицкого и Болградской, лишил пешеходов возможности свободно передвигаться по тротуару.

Согласно правилам ПДД, стоянка легковых автомобилей и мотоциклов на краю тротуаров разрешается при условии, что для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 метра. Как видно на фото, водитель микроавтобуса пренебрег данным требованием ПДД. Штраф за такое нарушение составляет 255 грн.

Стоит отметить, что «самозахват тротуара» стал не единственным нарушением, которое допустил водитель «Мерса».

Так, на номерном знаке автомобиля красовалась наклейка «Dream Life». Законодательство Украины предусматривает наличие у автомобиля персональных (именных) номерных знаков, которые не являются основными, а закрепляются за транспортным средством как дополнительные, к уже имеющимся государственного образца.

В данном же случае, на автомобиле были закреплены  не дополнительные, а наклеена наклейка на основной госномер, что является прямым нарушением требований ПДД, которые гласят, что «запрещается изменять размеры, форму, обозначения, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их«. Штраф за данное нарушение составляет 170 гривен.

Таким образом, сотрудники сектора безопасности дорожного движения Измаильского отдела полиции должны были бы оштрафовать водителя данного автомобиля суммарно на 425 грн. Вот только личность владельца данного транспортного средства заставляет усомниться в том, что правоохранители решатся высказать ему какие-либо претензии.

Как известно, на днях в Измаиле помпезно открылась первая очередь элитного спортивно-развлекательного центра «Dream Life», название которого и закрыло номер «Мерседеса».

Центр будет включать в себя бассейн, тренажерный зал, сауны, кафе, бар и школу спортивно-бального танца «Dream Dance». Его владельцем является секретарь Измаильского городского совета Сергей Чмыга и его супруга Виктория — хореограф и руководитель довольно успешного танцевального коллектива «Dream Dance».

В декларации о доходах за 2016 год указано, что Сергей Чмыга владеет автопарком из шести автомобилей, среди которых и значится Mercedes-Benz Vito W639, перекрывший для измаильчан тротуар.

Скорее всего на данном автомобиле ездит не сам чиновник, но, надеемся, что он сможет объяснить тому, кому передал его в пользование, что необходимо проявлять уважение к другим участникам дорожного движения, в том числе и к пешеходам.

5989bbdd52beb_imgonline-com-ua-dexifHWbFkguHaSHw "Я паркуюсь как ...": Автомобиль секретаря Измаильского горсовета лишил измаильчан тротуара

  • Bender Jelezkaaa

    надо было не фото делать,а просто прикрепить георгиевскую ленточку,весело было бы-как рвались бы пуканы а поцриотов-а как бы он доказывал свой патриотизм-толкал бы речи,бил бы себя в грудь,и никогда не парковался бы там

    • Крепость

      Одному измаильскому чиновнику-вору на заднее стекло машины наклейку налепили с физио путлера с голым торсом — быстро снял!

      • мыздобулы

        Слышал звон называется… это был торс гройсмана.

  • Абыр

    «Вот только личность владельца данного транспортного средства заставляет усомниться в том, что правоохранители решатся высказать ему какие-либо претензии». Охуеть страна.

  • Олег Старченко

    Менты-козлы!(городок)

  • Чмыга

    Кому не нравится езда по тротуарам достроим бордюры в два яруса, а про ПДД я вообще не слышал. Да и гаишники нужны только чтобы плитку от мопедистов охранять.

  • рожденный в ссср

    Как ни увидишь припаркованную машину,где-нибудь на «зебре»,так обязательно,какой-нибудь «Курузак»,или «Мерин»,а полиция отвернувшись,с томным видом,ловит владельцев «Жигулей» и мопедистов гоняет…
    Ну все вроде купили-хорошие авто,дачи,коттеджи,квартиры,денег набили полные карманы,детей в элитные ВУЗы отправили учиться,отдыхать ездят строго за границу,а вот как были быдлом,так и остались…В Европу они собрались,рогули)))

    • Изя

      В Кацапии тоже самое и умноженное в разы.

      • рожденный в ссср

        Вы-бы за собой смотрели и свою грязь из под ногтей вычистили.Им хоть есть чем крыть,даже исторически,когда бендеровцы твоих земляков сгоняли в гетто,сдавали СС и расстреливали в том-же Киеве,и кто первый открыл ворота Биркенау-2(Освенцим),когда доблестные»союзники» из Англии и США проведя аэрофотосъемку окрестностей Освенцима не посчитали нужным сказать о том,что там находятся лагеря смерти,а сказали лишь о химзаводах и складах?
        Ты думаешь,что-то поменялось за 70 лет?Неа,все по старому,только методы элегантней.

        • Ольгину привет

          Сколько раз вам повторять, что правильно «бандеровцы». Ну, что ж вы так «палитесь» на ровном месте?

          • УлофП

            Назови хоть горшком… сути это не меняет

      • AFTKPP1

        Да кацапия и в сoтни раз бoльше нэзалэжнoй державы.
        Ты сам-тo, давнo в Кацапии был? В Питере, Краснoярске, Нoвoсибирске, Екатеринбурге, Перми, Мoскве, Рязани, да и в тoм же Белгoрoде?

        • Изя

          Ты прав! В самом большом осколке Совка центральная власть соответственно больше ворует и больше переправляет наворованное на Запади и в офшоры- в разы больше Украины, благо пока что есть воровать из неисчерпаемых недр «народного достояния» кучкой проходимцев! Из перечисленных европейским городом можно назвать только Питер, остальные вместе со столицей — большие ордынские деревни Кацапстана. В Израиле прижилось немало воров и бандитов из Мордора, Украины и других постсоветских республик.

          • AFTKPP1

            Завтра президент Вальцман и премьер Грoйсман приживутся в Израиле.

  • AFTKPP1

    Майданная жидва всё население Украины Рoдины лишает.
    А тут какoй-тo трoтуар.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке