Власти Измаила просят Мининфраструктуры продлить контракт главе Украинского Дунайского пароходства

Исполком Измаильского городского совета принял решение направить обращение к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и госсекретарю Министерства инфраструктуры Украины Андрею Галущаку с ходатайством о пролонгации рабочего контракта на три года главе правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрию Баринову. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

С обращением поддержать продление рабочего контракта руководителю УДП к исполкому обратился профсоюз предприятия. Члены исполкома обращение единогласно поддержали.

«Частное акционерное общество «Украинское Дунайское пароходство» — национальный перевозчик, одна из самых больших судоходный компаний Украины, это основное градообразующее предприятие Измаила, которое вносит весомый вклад в бюджет города, в развитие его экономики и социальной сферы. Сегодня УДП под руководством Дмитрия Баринова является эффективно работающим предприятием, которое ежегодно выполняет программы производственной деятельности. С 2014 года пароходство ежегодно выполняет финансовый план в части получения чистой прибыли, что символизирует своего рода прорыв из системной убыточности предыдущих лет», — сказано в тексте официального обращения исполкома.

Отмечается, что трудовому коллективу во главе с Дмитрием Бариновым удается укреплять присутствие флота под флагом Украины на рынке дунайских перевозок, проводить реформу предприятия, его социальной сферы, увеличивать грузовую базу для речного транспортного флота, модернизировать и строить новый флот с привлечением иностранных инвестиций. Не менее важным в наше время является обеспечение занятостью работников предприятия, подавляющее большинство которых являются жителями Измаила.

Сегодня, благодаря эффективной технической политике, собственные ремонтные базы УДП (Килийский ССРЗ и база технического обслуживания флота) максимально загружены. Высокая производственная загрузка ремонтных баз и флота поддерживает социальное равновесие в коллективе и в городе, уверены члены исполкома.

«Талант руководителя, умение организовать коллектив на выполнение сложных задач, компетентность, чувство ответственности за порученное дело и высокая работоспособность позволили сохранить целостность уникального украинского судоходного предприятия на Дунае. Дмитрий Баринов проявляет себя как отличный руководитель — компетентный, активный и принципиальный. Уважение и благодарность жителей Измаила выражены в высоком доверии измаильчан — он избран депутатом Одесского областного совета», — указано в ходатайстве.

Отметим, что Дмитрий Баринов работает в УДП с июля 2014 года, а на должности главы правления — с сентября того же года. В сентябре текущего года срок действия его рабочего контракта заканчивается. В связи с этим и принимая во внимание все вышеперечисленные заслуги талантливого руководителя, исполком просит Министерство инфраструктуры пролонгировать его контракт сроком на три года.

Власти Измаила просят Мининфраструктуры продлить контракт главе Украинского Дунайского пароходства

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!