Политически-тяжелое решение: в Измаиле снова поднимается тариф на воду

Исполком Измаильского городского совета сегодня, 8 августа, заслушал информацию о намерении осуществления изменения тарифов (корректировки) на услуги, предоставляемые КП «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства». Простыми словами — услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в Измаиле скоро подорожают практически в два раза. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Так, новый тариф на услуги по централизованному водоснабжению предлагается установить на уровне 10,28 грн./1 м³. Тариф на централизованное водоотведение составит 10,97 грн./1 м³. Это означает, что платежки за потребленную воду и стоки станут больше практически в два раза.

Напомним, предыдущее повышение тарифа на воду и стоки в Измаиле было в октябре прошлого года. Сейчас тариф на услуги по централизованному водоснабжению для частного сектора составляет 5,71 грн/1 м³, по водоотведению — 6,02 грн./1 м³. Абоненты, проживающие в многоквартирных домах, оплачивают 5,89 грн/1 м³ за водоснабжение и 6,22  грн/1 м³ — за канализацию.

Объясняя необходимость столько резкого подорожания, мэр города Андрей Абрамченко отметил, что весь доход ПУВКХ уходит на зарплату сотрудников и электроэнергию, а на оплату очистки сточных вод на очистных сооружениях ПАО «Измаильский целлюлозно-картонный комбинат» и на ликвидацию порывов денег не остается. Также в действующем на сегодняшний день тарифе не заложено финансирование на приобретение материалов и ремонт провалов.

Убытки водоканала, связанные с подорожанием электроэнергии, с начала текущего года составляют почти 900 тыс грн (до конца года они достигнут цифры 1 млн 700 грн), а кредиторская задолженность за очистку стоков перед ПАО «ИЦКК» составляет 1,5 млн грн ( к концу года — будет 3 млн грн). В то время как на счетах Измаильского ПУВКХ, по словам мэра, пусто. Сохранение тарифов на актуальном уровне может привести к перебоям с водоснабжением в Измаиле, пояснил мэр.

«Вопрос повышения тарифов политически-тяжелый для любой власти. Мы его отодвигали максимально-возможное время. Но ситуация сегодня следующая — или мы продолжаем делать вид, что ничего не происходит и не создаем никаких рисков с политической точки зрения, но при этом остаемся без воды, с проблемой очистки и без возможности аварийной ликвидации порывов, или повышаем тариф. У города нет финансовой возможности помочь ПУВКХ», — подчеркнул градоначальник.

В мэрии заверяют, что это не худший вариант — в других городах, например, в Подольске и Борисполе, где забор воды такой же, как в Измаиле (воду добывают из подземных скважин — прим. ред.), тарифы на воду еще выше.

Новые тарифы начнут действовать с 1 сентября текущего года. На сегодняшний день идет процесс доведения до абонентов информации о грядущем подорожании.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • рожденный в ссср

    Что тут еще можно комментировать?!Продолжаем скакать дальше…Героям слава!

    • Nahimoff

      Иди Абраму с Чмыгой и Белым скажи Героям слава.

      • Сарагоса

        У каждого свои герои… У меня например Маринеско, Кожедуб, дед Ковпак…

        • nadejda

          эти то герои — разгребали «завалы и промахи» политических и военных руководителей-ПРЕСТУПНИКОВ ссср!

          • Сарагоса

            Исправлять косяки преступников судьба всех героев. Единственное преступники бывают свои, а бывают импортные.

  • AFTKPP1

    Цель нэзалэжнoсти — ликвидация населения Украины и зачистка её территoрии для жидья.
    Ктo-тo будет вoзражать?

  • Олег Старченко

    Щоб їх в рот імелі, а МИ гроші імелі!

  • Александр

    …Объясняя необходимость столько резкого подорожания, мэр города Андрей Абрамченко отметил, что весь доход ПУВКХ уходит на зарплату сотрудников и электроэнергию, а на оплату очистки сточных вод на очистных сооружениях ПАО «Измаильский целлюлозно-картонный комбинат» и на ликвидацию порывов денег не остается. Также в действующем на сегодняшний день тарифе не заложено финансирование на приобретение материалов и ремонт провалов…
    Взвинитили цены на все услуги водоканала. Только возобновление пломбы на вводе, мне стоили больше 100 грн. И посмотрите на ремонт кабинетов и прилегающей территории этой организации… Это, что деньги дала местная власть? …….Я не верю. а люди терпят безобразия. Так, на углу Чкалова и Октябрьской уже месяц не могут заделать провал в канализации, раскопали и стоки идут лавиной день и ночь… Вонь (лето!!!) несусветная.

  • Понад_усе
  • Алексей

    А Виталик Белов за какую зарплату Toyota Prado купил?

    • рожденный в ссср

      История об этом стеснительно умалчивает((

      • nadejda

        вот по этому поводу никто и не пикнет — разберитесь, ребята, на местном уровне — поспращивайте!!! а то, только п…рдеть в эфир!

    • Bender Jelezkaaa

      полтитически наколядовав

  • Bender Jelezkaaa

    полтически это как-назло Путину,тогда обьясните людям что означает экономически епт

  • СергейПаскалов

    Это потому что поставщик воды один! Монополист! Как вздумается ему так и делает! Совковая конченная организация!

    • AFTKPP1

      Этo пoтoму, чтo вас, украинствующих сук и мудакoв на майданах не перерезали, как бешеных блядских укрoв.
      Патрыйёты нацыйи. В грoбину вашу мать! Бляди нацыйянальные.

      КOВТУН НА РOССИЙСКOМ ТВ РАССКАЗАЛ О ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВАЛА УКРАИНЫ И ОТДЕЛЕНИЯ ОДЕССЫ.

      • Москальскому троллю AFTKPP1

        За последние семь месяцев из России в Украину переехали 29 «воров в законе». Об этом заявил глава Национальной полиции страны Сергей Князев, сообщается на сайте украинского МВД.

        «За последние 7 месяцев Россия в нашу страну сослали 29 „воров в законе“. Сергей Князев напомнил случай, когда в международном аэропорту „Борисполь“ задержали одного из криминальных авторитета Ревазо Бухникашвили (Пецо).
        Речь идет о произошедшем второго августа задержании в аэропорту Борисполя криминального авторитета Реваза Бухникашвили (Пецо). По словам Князева,
        засылаемым на Украину «ворам в законе» дана команда «дестабилизировать криминогенную ситуацию» в стране.
        Замначальника украинской полиции Вячеслав Аброськин 2 августа написал на своей странице в Facebook, что Пецо в аэропорту предъявил поддельный паспорт гражданина Украины. Он также отметил, что Бухникашвили «за службу в ФСБ вместо 22 лет лишения свободы получил бонус» и пробыл в России в заключении всего два года.
        В июле 2015 года Бухникашвили приговорили к 22 годам колонии строгого режима за бандитизм, нападение на полицейского, разбой и незаконный оборот оружия.

        • Изя

          Украине следует поучиться у Грузии борьбе с «ворами в законе» — просто принять закон, по которому быть «вором в законе» является преступлением и наказывается пожизненным заключением. Отказ «вора в законе» от своего статуса в криминальной среде означает смерть. Указать срок начала действия, к этому сроку ни одного «вора в законе» в Украине не останется — все вернутся туда где все властные глав.воры издают законы — на родину!

        • рожденный в ссср

          Бред…Что ты несешь?Хоть 129…Когда наступает угроза нацбезопасности,все дела подобного рода переходят в ведение контрразведки,которая церемонится ни с кем не будет и вопрос будет решен по максимуму,и молниеносно.Режим особой секретности и особых полномочий.Это даже не ведомство МВД!Слушай больше ХохолоТВ и всю эту свору крыс,они тебе расскажут по чем в Одессе рубероид)))

        • УлофП

          Маск, ну насмешил) до чего же ты деревянный.. Где ты это скопипастил?? «За последние 7 месяцев Россия в нашу страну сослали 29 „воров в законе“. Ворье по определению бежит туда, где ему более комфортно в плане профессиональной деятельности. Нет полиции, судов, законов.. или они в состоянии деградации. Здобулы, поздравляю.

          • Рожденный в СССР Тупов П

            Что ты его все вспоминаешь и он тебе все покоя не дает? Нет его уже давно на БИ — не выдержал правдивых нападок серьезных пасанов и повесился от бессилия аргументированно ответить на правду!

          • Игорь

            +++++!!!!!!!

        • Игорь

          Маск, завязывай изголяться над сви домыми! А то и вправду поверят, шо Вова направил «воров» в Хохлосракию, чтобы окончательно ее свалить! Хотя это шустряк многое может!

      • летучая мышь

        дебил ты полнейший! какая разница народному люду кто у власти, деньги они свои кровные выкладывают. сейчас абрам со своим кодлом народ грабит, придут к власти русофобы и они начнут отрабатывать. лучше уже никогда не будет.

        • AFTKPP1

          Если нарoднoму люду дo лампoчки, ктo у власти — тo этo не нарoдный люд, а стадo баранoв, кoих дoлжнo резать или стричь.

          • Игорь

            +++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          • СергейПаскалов

            Как то сами разберёмся у себя в стране! А..ты дибил ватный иди помастурбируй на путляру умойся его мочей! В свой стране наведи порядок( самой богатой в мире)что там с рубликом?))

          • AFTKPP1

            Видим, как ты разoбрался. Украинствующий мудак.
            Всё развалил. Украина пoсле вас, скачущих мразей, как пoсле пoжара и пoтoпа, вместе взятых.

          • СергейПаскалов

            У тебя это все ещё впереди.откажитесь от $.. И ешьте блины с лопаты! Холодильник — херня! Главное скрепы))

          • Игорь

            Ну, хорош на Вову молиться! Помолись на ПАРАШЕНКА! Верной дорогой ведет вас. баранов твердолобых!

    • Игорь

      Не, я думаю, шо здесь Вова Путин подшустрил!

  • Хроники укр.стационара

    ютуб — «Пресс-конференция бежавшего из Украины криминалиста по делу об Одесской трагедии 2 мая»

  • Валентина

    Так за что же платить зарплату если не выполняется основная работа, на которую денег нет?

  • Sivachenko_DP

    Для обоснования такого повышения тарифа необходимо повысить в 2 раза : зарплату (кстати — какая у рядовых сотрудников ПУВКХ и руководства?); электроэнергию; рентную плату; налоги и отчисления…
    Доходы от деятельности ПУВКХ поступают в бюджет города и если денег на городском счету мало,то значит плохо работает исполком — все деньги идут на реконструкцию улиц и тротуаров с заменой бордюров, укладкой плитки, заменой опор уличного освещения (здесь просматривается личный бизнесовый интерес мэра), а денег на лечение нищих пенсионеров не выделяется, они отказываются ложиться в больницу из-за безденежья. Смертность в городе значительно превалирует над рождаемостью. Ссылки мэра на другие города не состоятельны — пусть приведет примеры где тарифы ниже нынешних измаильских. Такие повышения, одновременно во многих городах, приводят к мысли, что население сознательно подталкивают к бунту, чтобы (варианты): объявить чрезвычайное положение и отменить назревшие досрочные выборы или призвать: «путин приди». Куда смотрит СБУ?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке