В Тернопольской области перевозчика за перевес оштрафовали на 45 тыс. евро

Штраф на сумму 45 тысяч 526 евро 31 евроцент  выписали в эти выходные на одном из пунктов взвешивания недалеко от Тернополя.

Работники Службы автомобильных дорог в Тернопольской области совместно с работниками Укртрансбезопасности провели документальный контроль на основании паспорт на автомобиль, прицепы и накладную на груз, поскольку взвешивание провести было невозможно из-за огромного перевеса.

Высчитав по документам общий вес, выяснилось, что антирекордсмен двигался по дорогам области с весом в 200 тонн при разрешенных 24 тоннах.

В результате перевозчику выписали штраф в сумме 45 тысяч 526 евро 31 евроцент.

В Службе автомобильных дорог в Тернопольской области объясняют, что запрет ввели, чтобы автодороги, покрытие которых под солнцем становится более эластичным, не разрушались. Кроме того излишне нагруженные транспортные средства создают угрозу безопасности движения для других водителей и пешеходов.

Напомним, по ряду дорог Бессарабии также действует ограничения движения большегрузных автомобилей общей массой свыше 24 тонны в жаркие дни летнего периода (при температуре 28 и более градусов по Цельсию) с 10.00 до 22.00.