В Кабмине прошло совещание посвященное резкому повышению цен на автогаз

Во вторник, 29 августа, премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание с представителями отраслевых ассоциаций и компаний-операторов рынка сжиженного газа, на котором обсуждались причины резкого роста цен на автогаз. Об этом  сообщает интернет портал Enkorr.

В совещании приняли участие представители крупнейших сетей АЗС WOG и ОККО, а также исполнительный директор УАСГ Олег Широков и президент НАУ Дмитрий Кулик.

В ходе заседания участники ранка констатировали системные проблемы на рынке СУГ, а также проинформировали премьера о повышении потребления автогаза, сбоях в его поставках и неготовности инфраструктуры, в частности, об отсутствии хранилищ для ресурса. Также операторы обратили внимание премьера на проблему с «Укрзализныцей» в части длительных простоев грузов.

По итогам совещания Министерству энергетики и угольной промышленности было поручено провести анализ оптовых поставщиков СУГ на предмет согласованных действий. Кроме того, свое оперативное расследование ситуации роста цен проведет и Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). По словам главы ведомства Юрия Тереньтева, предварительный анализ рынка признаков сговора не выявил, необходимо более глубокое исследование.

Также премьер поручил вице-премьеру Владимиру Кистиону обеспечить бесперебойную работу «Укрзализныци», а также таможни и НБУ по обслуживанию внешнеэкономических контрактов.

Следующее совещание с премьером запланировано на 15 сентября. К этому моменту, по словам операторов рынка, очевидно, цена сжиженного газа в рознице может начать снижаться.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!