ЦИК назначила дату выборов в 11 объединенных громадах Одесской области, в том числе и в Вилковскую

Центральная избирательная комиссия 18 августа приняла постановление, согласно которому назначила на воскресенье, 29 октября, первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, в 202 ОТГ Украины.

Также с 9 сентября объявляется начало избирательного процесса первых выборов в этих громадах.

Как сообщает ИзбирКом, в Одесской области выборы состоятся в 11 ОТГ: Березовской городской, Староказацкой сельской (Белгород-Днестровский район), Шабской сельской (Белгород-Днестровский район), Вилковской городской, Авангардовской поселковой (Овидиопольский район), Дальницкой сельской (Овидиопольский район), Куяльницкой сельской (Подольский район), Лиманской сельской (Татарбунарский район), Маякской сельской (Беляевский, Белгород-Днестровский и Овидиопольский районы), Цебриковской поселковой (Великомихайловский, Ширяевский районы), Знаменской сельской (Великомихайловский, Ширяевский и Ивановский районы).

В целом, по предварительным подсчетам, в этих выборах смогут принять участие более 1 млн 330 тыс. человек, то есть около 4% всех избирателей Украины. Для сравнения: за предыдущие полтора года в период с 25 октября 2015 года по 30 апреля 2017 года в Украине первые местные выборы состоялись в 415 объединенных территориальных громадах (в Одесской области – в 12). Тогда как только в один день 29 октября 2017 года первые местные выборы состоятся сразу в 202 объединенных территориальных громадах (из них: 116 сел, 61 поселок, 25 городов).

На сегодня количество громад, в которых в 2017 году уже назначены первые местные выборы, не является окончательным.

Как пояснили в ЦИК, выборы могут быть назначены до конца текущего года на любое воскресенье декабря, кроме последнего. Центральная избирательная комиссия продолжает ожидать поступления обращений от областных государственных администраций относительно назначения первых местных выборов в других громадах, которые уже объединились либо намерены объединиться.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • AFTKPP1

    Такoе впечатление, чтo в 1991-м гoду нэзалэжнoсть oбъявил дурдoм.

    Минкульт Украины поддержал издание брошюры для онанистов.

    Бывшему ведущему Евромайдана, а ныне министру культуры Украины Евгению Нищуку на пресс-конференции в Киеве, посвященной празднованию грядущего «Дня независимости», присутствующие журналисты неожиданно задали вопрос, поддержит ли чиновник издание пособия по мастурбации для граждан страны.
    «У меня есть друг в министерстве, в вашем работает. В последнее время активно обсуждается вопрос упадка сексуальной культуры в Украине. То есть, культура в общем падает, и сексуальная культура тоже. И есть такая идея в одном из ваших департаментов — издать брошюру на тему культуры секса. В том числе и на крымско-татарском языке. Как вы относитесь к идее брошюры «Культура мастурбации»? Ваш комментарий очень хочется услышать», — задал вопрос журналист, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

    Нищук несколько секунд молчал, обдумывая ответ. Но затем он поддержал идею и предложил подключить к разработке пособия еще и Минздрав:

    «Безусловно, в части сексуальной культуры есть культура. Красивая эротика и культура в сфере интимной жизни, безусловно, есть. Если все это красиво, этично и нужно для людей, может, мы еще и привлечём Министерство здоровья, чтобы быть уже осторожными в этих наших информационных справочниках», — сказал министр.

    А присутствовавшая на пресс-конференции первый замминистра информации Эмине Джеппар и вовсе предложила учредить отдельное министерство и создать зоны для секса в рамках празднования Дня независимости Украины: «Я думаю, что нужно предложить учредить Министерство сексуальной политики. И я думаю, что это предложение рассмотреть возможность создания сексуальной зоны, как раз на мероприятии 24-го числе. Чтоб с фуд-кортом и так далее».

    Далее Нищук продолжил свой тезис в поддержку разработки пособия для онанистов.

    «Нет никаких барьеров, что: «Нет, это недопустимо». Если в этом есть здравый смысл , и культура, вкус, а вкус — это большая роскошь, на самом деле. Если в этом все красиво и здорово для организма человека, для жизни, для общества, то почему нет», — заявил Нищук.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке