Стало известно, кто будет закупать и отвечать за новые передвижные весовые комплексы в Одесском регионе

Депутаты Одесского областного совета определились, кто будет закупать и отвечать за новые передвижные весовые комплексы. Вопрос был вынесли на внеочередную сессию, которая состоялась вчера, 18 августа. Согласно решению областного совета комплексы будут находиться на балансе Управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры ОГА, а не Службы автомобильных дорог в Одесской области, как планировалось ранее.

Как сообщает официальный портал Одесской области, соответствующий вопрос обсуждался еще на прошлой сессии два месяца назад. Но сейчас после утверждения этого решения можно переходить к проведению тендеров.

Некоторые депутаты предлагали отложить этот вопрос на сентябрь, когда состоится очередная сессия облсовета. Но по словам руководителя Департамента финансов ОГА Марины Зинченко, этот вопрос необходимо решить как можно быстрее.

«Если мы в дальнейшем будем затягивать ситуацию, то в этом году мы вообще ничего не купим. Изменение касается только главного распорядителя средств по приобретению этих комплексов. Сейчас ситуация улучшится, поскольку это будет управление обладминистрации, и все будет проще, чем с Укртрансбезпекою или иным территориальным органом. Вопрос будет полностью под контролем облсовета и управлений облгосадминистрации», — подчеркнула она.

Количество весовых комплексов, которое будет приобретено на средства областного бюджета, будет зависеть от итогов тендера. Напомним, всего на приобретение оборудования в рамках программы «Безопасная Одесчина» предусмотрено 7 млн 200 тыс грн.

До конца года Одесская область планирует получить 14 передвижных весовых комплексов, часть из которых предоставит Мининфраструктуры. Параллельно с этим на территории региона заработали пять штрафплощадок для грузовиков-нарушителей, которые не соблюдают нормы веса.