Суд вынес приговор двум жителям Болграда за нападение на валютчиков, еще один участник преступления умер в СИЗО

Суд вынес приговоры двум злоумышленникам, которые в декабре 2015 года в Болграде совершили разбойное нападение на супругов предпринимателей и похитили ценности на общую сумму около 300 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Напомним, как сообщала «БессарабияINFORM», трое местных жителей, совершив разбойное нападение на семейную пару в подъезде жилого дома, вырвали у женщины из рук сумку, в которой находилось более 25 тысяч молдавских лей5 тысяч долларов США178 тысяч российских рублей и 65 тысяч гривена также мобильный телефон. По неофициальной информации, супруги занимались обменом валют.

Для раскрытия этого преступлениябыла задействована служебная собака, которая взял след с места преступления и вывела правоохранителей на оброненный злоумышленниками мобильный телефон, который и помог установить их личности.

В течение нескольких часов 23х25-ти и 19летний преступники были задержаны. 

Они рассказали, что следили за потерпевшими около месяца. В день совершения разбойного нападения один из участников наблюдал за женщиной и сообщил двум другимкогда она села в такси и поехала домойПеред темкак пойти на преступлениедвое злоумышленников переоделись на заброшенном заводе в старую одежду и в подъезде дома напали на потерпевшую и ее мужа, который вышел встретить супругу.

Всем троим участникам преступления было сообщено о подозрении в совершении преступленияпредусмотренного ч4 ст187 (разбой) Уголовного кодекса Украины  и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В январе 2016 года в Измаильском следственном изоляторе в камере повесился задержанный. По информации «БИ», самоубийство совершил самый старший участник разбойного нападения. Труп парня был обнаружен работниками учреждения во время планового обхода. Сотрудников привлекло завешенное спальное место в одной из камер, что является грубым нарушением внутренних правил.

В результате, на скамье подсудимых осталось только двое злоумышленников, которых суд признал виновными в совершении разбоя и хранении наркотиков (ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 309 УК Украины) и приговорил к 9 и 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное расследование осуществляли следователи Болградского отделения Измаильского отдела полиции, а государственное обвинение в уголовном производстве поддерживали прокуроры Измаильской местной прокуратуры.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке