«Никто ничего снижать не будет», — Владимир Гройсман отказался урезать число получателей стипендий

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не поддержал инициативу Министерства финансов о сокращении количества студентов, получающих академические стипендии. О своей позиции чиновник заявил сегодня, 22 августа, во время проверки Центра социальных служб в Киеве.

Владимир Гройсман подчеркнул, что политику в сфере образования формирует Министерство образования, которое не поддерживает предложение Минфина.

«Первое: никто ничего снижать не будет. Запишите, пожалуйста, и зафиксируйте», – сказал премьер. — Я заинтересован в том, чтобы мы платили академические стипендии молодым людям, студентам, которые имеют хорошие успехи в обучении. Украине нужны образованные молодые люди, и мы будем инвестировать в образование».

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины выступило за сокращение в 2018 году количества студентов высших учебных заведений, получающих академические стипендии, до 25%.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке