Минфин намерен радикально сократить количество получателей стипендий

Министерство финансов планирует в 2018 году уменьшить количество получателей стипендий до 25%, а к 2020 году — до 15%. Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Марченко, передает ЭП.

По его словам, на сегодняшний день стипендии получают 40-45% студентов.

«Мы не собираемся уменьшать стипендию, мы хотим ее повысить. При 15% академических стипендиатов размер стипендии может быть на уровне минимальной зарплаты, прожиточного минимума», — сказал он.

«Мы можем выйти из прожиточного минимума (с 2018 года планируется на уровне 1 700 гривен — ред.) и приблизиться к минимальной зарплате (с 2018 года 3,723 тысяч гривен — ред.). То есть уровень должен быть достаточен для того, чтобы эта стипендия была достаточной, чтобы иметь возможность проживать безбедно», — подчеркнул замминистра.

«Мы будем настаивать, чтобы они изменили процент стипендиатов и определили размер стипендии на уровне более высоком, чем в 2017 году. У нас были такие договоренности с Минобразования, что к 2020 году мы уровень стипендиатов сократим до 15%», — подытожил Марченко.

Напомним, что согласно новым правилам выплат, 40-45% студентов-бюджетников получают стипендию. До 2017 года 70% студентов получали стипендию.

Повышенную стипендию получает только определенный процент студентов по усмотрению учебного заведения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Антифа

    Наскакали недоумки?Кастрюлеголовая шобла и в этом найдет положительное…

    • AFTKPP1

      В Тамбовской области от гимна Украины умерли почти 3 тыс. индеек

      • Абыр

        теперь понятно, почему так быстро сокращается население Украины

        • #разомнасбагато было

          В целом же сложилась абсолютно парадоксальная ситуация: с одной стороны Украину европейцы откровенно послали на три весёлые буквы (вместе с её т.н. евроинтеграцией и прочей пропагандистской лабудой); а с другой стороны Украина практически полностью разорвала все связи с Россией, объявив РФ своим главным врагом. В результате страна победившего свидомизма оказалась ни с чем и нигде, стремительно погрузившись в кровавый хаос и финансово-экономическую руину.
          Вместо обещанной на майдане свободы, процветания и объединения с ЕС, простые украинские граждане получили жёсткий тоталитарный режим полуфашистского типа, ликвидацию свободы слова, тотальную промывку мозгов, незыблемую власть олигархии, катастрофическую нищету, развал экономики, банкротство страны, стремительный рост преступности, гражданскую войну и разрушение государства.
          Постепенно Украина начала превращаться в изгоя, всё больше напоминая европейское Сомали.
          Отсюда и реакция простого украинского обывателя – массовое бегство из страны. Причём в бега ударились все, кто мог это сделать, независимо от своих политических убеждений. За границу дёрнули не только аполитичные мещане, но и ярко выраженные активисты-патриоты, предпочитая страстно любить Украину на расстоянии.
          При этом основной поток украинских граждан хлынул в Россию. Причём оказались на её территории не только те из них, которым не нравится всё происходящее в стране победившего свидомизма, но и упоротые свидомиты. Несмотря на непрерывные вопли официальной украинской пропаганды о нищей, отсталой и разваливающейся «Рашке», а также страшные рассказы о том, как в «Мордоре» ненавидят и ущемляют «украинцев», укрограждане миллионами двинули на территорию т.н. «страны-агрессора» в поисках лучшей жизни и хорошего заработка.
          В марте 2016 года, заместитель министра иностранных дел Украины – руководитель аппарата Вадим Пристайко сообщил о том, что «в данный момент на территории Российской Федерации по нашим оценкам пребывает до 4 млн. украинских граждан».
          И это не удивительно. К примеру, поезд «Львов-Москва» традиционноидёт в «страну-агрессор» забитый под завязку галичанскими «заробитчанами». Русофобия русофобией, а семьи надо как-то кормить.
          В январе 2017 года начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова сообщила, что с начала 2014 года «для определения своего правового положения обратились более 2 млн. граждан Украины.

          • Абыр

            как только на Майдан повыползало то, что сейчас правит, сразу стало ясно, что старое разрушат, а в новое никто не пустит. Только свидолохи этого сразу не поняли, ну на то они и лохи.

          • Игорь

            Согласен со многим, но на 100% описана РФ.

          • Игорь

            Как все запущено, бродяга.

          • Игорь

            Всё пропало, шеф! Всё пропало!

  • Хроники укр.стационара

    Песков, садись, пиши указ.

    • Улофу от бандеровцев

      …… Гаага мне не указ.

  • Безбедный студент

    Единственный путь изжить коррупцию и воровство в сфере образования это сокращение этого нелепого гос. финансирования. Оно и так одно из самых высоких в Европе!

    • Наука

      Чувырло ты а не студент. Расскажи как дела обстоят с нелепым гос.финансированием государственных университетов и вузов в Германии, Чехии, Франции, Польше, Бельгии, даже вшивой Болгарии оставшейся без «южного потока» (только настоящая Канцлерин могла так виртуозно кидануть через йух болгар). Не говоря уже о Норвегии, Словении, Исландии, Люксембурге, Финляндии, Греции..

      • Наука

        Студент, если ты не понял, оплата за обучения в этих странах отсутствует или символическая в виде, например, административного сбора 100-200 евро в год или чего-то подобного.

  • сугс

    Не зря стоял майдан. Не зря.

  • AFTKPP1

    Стоит ли удивляться украинским событиям? Ещё в «Третьей карте» у Юлиана Семенова есть такой эпизод, где Шелленберг рассуждает об Украине:

    Выслушав Узнера, бригадефюрер Шелленберг сказал задумчиво:
    – Украина исчезнет с карты мира. Национализм славян с точки зрения нашей расовой теории — это бумажный носовой платок, который, использовав, выбрасывают. Конечно, сейчас следует соблюдать такт и позволять ОУН надеяться на создание государства. Но вы-то прекрасно понимаете, что вне славянского мира Украина существовать не может, а великая идея фюрера предполагает исчезновение славянства с карты мира… Однако играть сейчас, использовать их в этот период мы обязаны — смешно отказаться от услуг ассенизаторов. Мелюзга — они очарованы великим.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке