В школах будут сами решать, когда отправлять детей на каникулы

Школы будут сами определять структуру учебного года, а МОН только устанавливать даты начала и завершения учебного процесса.

Об этом журналистам сказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

«Прежде всего, структуру учебного года определяют именно школы, и это очень большая редкость, если какая-то школа решает разделить свой учебный год на триместры. Это нетипично. Вообще МОН регламентирует только начало учебного года 1 сентября, что учебный год должен завершиться не позже 1 июля и суммарно каникул на протяжении учебного года должно быть не менее 30 дней. В пределах этих цифр каждая школа должна сформировать, когда именно она будет объявлять каникулы», — сказала Гриневич.

Она подчеркнула, что определение дат каникул на протяжении учебного года может зависеть от особенностей каждого региона, сезона, погодных условий и уровня заболеваемости в период осенне-зимнего сезона.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке