«Не надо лить слезы за тем, чего нет», — Владимир Омельян заявил о необходимости передачи портов в частные руки

Украинские порты нужно передать в частные руки, это позволит обеспечить лучшие условия для их развития.  Такое суждение высказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в программе «Большое интервью» на телеканале NewsOne.

«Не надо лить слезы за тем, чего нет, потому что они просто раскрадываются. С помощью разных схем аренды фактически выводятся из государственной собственности, и бюджет получает копейки», — пояснил чиновник.

В противовес государственным организациям, где всегда присутствует опасность коррупционных схем, он ставит частный бизнес, владелец которого не заинтересован в кражах.

«В частных портах коррупция будет отсутствовать, потому что собственник не заинтересован красть. В то же время, в государственных портах всегда будут схемы и заинтересованные люди», — убежден министр.

По словам Владимира Омельяна, каждый год в государственных портах «падает перевалка», частники же, по его мнению, «более мобильны и могут предоставить лучше условия».

Причем, министр считает, что продать следует небольшие порты, а крупнейшие, те, что имеют стратегическое значение, надо передать в концессию. «13 морских портов Украины должны быть отданы в концессию, как самые большие, а остальные необходимо продать», — подытожил Омелян.

Стоит отметить, что Владимир Омелян не первый, кто предлагает украинские порты приватизировать или отдать в концессию. С подобными планами ранее выступало правительство Арсения Яценюка. Однако и тогда, и сейчас вопрос подвис в воздухе.

О приватизации и концессии портов впервые заговорили еще во времена Виктора Януковича. Именно в 2013 году был принят закон Украины «О морских портах», регулирующий вопросы концессии и приватизации инфраструктуры портов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Думская

    Сегодня Виталию Шабунину предъявили обвинение. Его обвиняют в нанесении телесных повреждений журналисту. Шабунина спровоцировали и он не сдержался.
    17 марта 2016 года я выступал в Одесском горсовете. Тогда я сказал «Когда я вас слушаю, у меня такое чувство, что я в Цюрихе или Осло — где все проблемы уже давно решены. В тоже самое время я в Одессе — городе с самой низкой социальной защищённостью, неразвитой инфраструктурой из всех городов в которых я когда-либо жил. Все это потому, что власть в этом городе посредством убийств, запугивания и манипуляций на выборах — захватила мафия и удерживает ее много лет.» Во время моего выступления меня неоднократно прерывали свистами. Потом две 900 пудовые гориллы — чемпионы по кик-боксингу — вышвырнули меня из зала. При падении я разбил локоть и надщербил зуб.
    О случившемся тогда я сообщил в органы МВД. Никакой реакции ни правоохранителей ни политиков не было. В то время я был государственным представителем и ко мне была применена физическая сила.
    Шабунину не следовало развязывать руки. Любое физическое насилие в политике не приемлемо. В тоже время сегодня к Шабунину однозначно применяется селективное право.
    Сам Шабунин тогда, вместе с другими, промолчал — когда мы вступили в конфронтацию с мафией они писали, что мы используем служебное положение. Сегодня эта же олигархическо-мафиозная система пошла в наступление на Шабунина. Ему грозит срок. Они разобьют вас всех по одиночке. Пока вы будете молчать.
    Журналист Дмитрий Гнап утверждает, что Петр Порошенко лично ненавидит всех антикоррупционеров, и поэтому называет их «хомячками». Журналист также рассказал, откуда он это узнал.
    По словам Дмитрия Гнапа, он спросил у Гаранта, почему работникам Службы безопасности Украины и части прокуроров можно не подавать электронные декларации. На это Петр Порошенко ответил, что закон про электронное декларирование нужно было менять.
    «Его писали иностранцы вместе с нашими хомячками. Иностранцы уехали, а эти хомячки остались», – добавил Президент.
    Дмитрий Гнап отметил, что власть в данный момент воспринимает антикоррупционеров как противников, и оказывает на них давление. В то же время, журналист считает, что Петр Порошенко лично не давал распоряжение возбуждать дело против руководителя «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина. (этого просто не требовалось)

    • Гончаренко — сраный веник

      Его как-бы не только за нанесение телесных повреждений журналисту нужно привлекать… ютуб — «Мы моем деньги, а ты ничтожество»

  • nadejda

    Хи-ха! Злой и всесильный частник (один) может обеспечить порядок, а гос-махина с министерско-полицейско-прокурорско-пенитенциарной (миллиардными) службами — не мооогут…. ббеееедненькие…
    На хо-ху… вы тогда нужны?

    • AFTKPP1

      Завидуй вата перемогам !
      —-
      В Одессе накануне Вышиванкового фестиваля на памятник Дюку де Ришелье надели вышиванку. Об этом передает УНИАН.

      Сообщается, что на вышиванку ушло больше пяти квадратных метров ткани. Фестиваль состоится с 23 по 27 августа.

      • Понад_усе
      • Ива́н IV Васи́льевич

        Во мдя!!! точно больше пяти квадратных метров??!!!!!! И тут сцуко обскакали… я еще от Херсонскага межконтинентальнага перевоза арбузов опомниться не могу,а тут…

        • Игорь

          ++++++!!!!!!!!!

        • сугс

          Почыкай, скоро другу баржу стартовать обещалысь. Можно будэ з кавунив выложыты найбильшый в свити трызуб.

  • рожденный в ссср

    Сначала постройте тут,хоть что нибудь,а потом продавайте сколько влезет,хоть запродавайтесь уже!Кто вам дал право распоряжаться тем,что вы не стоили и не имеете к этому отношения?Вы-же вообще ничего тут не построили и не сделали,а только гадили и воняли,как скунсы…Боже,какие скоты!Вообще страх потеряли,или жир глаза залил!
    Тут реальные патриоты есть,в этой недостране?Народ,люди есть?!Кто нибудь может остановить этих алчных и жадных тварей уже наконец???

    • Bender Jelezkaaa

      да им пофиг все-на крови пришли к власти,строить и не собираются,декоммунизация идет полным ходом,грабят и продают.У них все виноваты,и поперэдники,и Путин,сейчас отмазываются от ракет…

      • Игорь

        Западенцы по определению не могут быть управленцами, они потомки сифилитиков! А это болезнь, как известно, мозг разъедает!

    • Вячеслав Вахний

      Есть патриоты. Но пока мы держим оборону в ДНР. Но мы приедем и остановим, Мы обязательно приедем!!!

    • УлофП

      ++++++

  • УлофП

    Вчера на «Эхо Москвы» просто шикарное интервью с Анатолием Шарием. Кто пропустил, как я, обязательно посмотрите. Рекомендую!! Ютуб — «Анатолий Шарий на Эхо Москвы».

    Маск, ты тоже можешь посмотреть, «Эхо Москвы»ведь любишь)))

    • Сосед Степана

      «Эхо Москвы» и «Новая газета» — типа оппозиционные, но контролируемые сливные бачки различных силовых структур Мордора, борющихся за сладкое место у кормушки и сливающих через эти издания компромат друг на друга. Настоящие оппозиционные издания у них -«Каспаров ру», «Эхо России», «сайт Сергея Григорьянца, «Путинизм», «Руфабула», более менее «Сноб», «Росбалт» и другие. Твой любимый Анатолий Шарий (давно всем известно кроме тебя) -завербованный ФСБ, не плохо оплачиваемый, типа украинский независимый экспеРд, обыкновенный тролль на «своем» сайте, вещающем из Германии. Таких завербованных наших земляков расплодилось за последние годы активной информационной войны России против Украины- тьма тьмущая и их простому обывателю не всегда выявить этих перевертышей.
      Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов — хорошо оплачиваемая, умная, высокого ранга российская журналистская «элита» и представляет собой намного большую опасность для остатков местных, не потерявших мозги от агрессивного зомбоящика, людей, которые еще остались в Высокодуховной, утонченной пропагандистской ложью нужной Кремлю вперемежку с голимой правдой. Чего стоит замаскированное вранье одной только эрудированной и многознающей журналистски Юлии Латынина на «Эхо Москвы». Про наши сайты и издания не буду говорить- их мало кто читает, но есть очень и очень достойные и ответственные.

      • nadejda

        у них своя колокольня — околокремлевская, они по другому видеть не сумеют

      • УлофП

        Другой оппозиции у меня для вас нет (с). И что ж ты раньше молчал что на «ухо» закралась зрада-зрадная??!! Я бы не смотрел, из-за тебя теперь буду зомбированным ходить))

    • Анна

      Спасибо,действительно хорошее и доброеа интервью, контраст сегодняшней Украине.

      • nadejda

        курицам дядька из Голландии нравица…как и прошлый зэк-овощ — «видный мужик» — БЫЛ да сплыл…
        Все говно на моцкву стекается — болото же!

        • Сосед Степана

          Не поленился и взглянул на эту вакханалию журналиЗдов через отвращение. Стиль этого проплаченного кремлем видеоблогера балбеса Шария крайне убог, а аргументация абсолютно в духе местных на БИ савушкинских балбесов по 11.80 за пучок, что комментировать это не хочется. Прокремлевский типа оппозиционный сайт «Эхо Москвы» скатилился до полной жопы. Дня не проходит, чтобы еще один «политолог»‘не оставил здесь свой высер: Сергей Марков, Леся Рябцева, Лиза Пескова, ее маман, далее везде. Дотрахались до Шария. Не уважают себя — черт с ними! Но уважали бы приличных людей, приходящих к ним в гости, в том числе украинцев, уважали бы своих слушателей и аудиторию сайта ЭМ. Венидиктов уже почти сравнялся с путиным по сроку пребывания главредом. Мы видим два идентичных примера абсолютной деградации даже того немногого что было еще когда-то чуть приличным.

          • УлофП

            Маск, на счет «проплаченного кремлем видеоблогера» можешь заработать тысшуевра))).
            Че конкретно не понравилось? может где-то заметил «кремлевскую пропагадду» или где-то соврал Толян? говори не стесняйся))))

        • AFTKPP1

          Херoи аватарят не пo-децки. ВСУ спивается.
          В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из алкашей.

          • Справка

            Пешие высокомобильные подразделения быстрого реагирования, основная задача которых уничтожение русской водки — Элита спецназа!! Девиз — «Утро начинается с рассвета!!»

  • Тут человек спрашивает…

    По двигателям))… YouTube — «Это — ЗАШКВАР!»

    • Думская

      Злые языки поговаривают, что «Южмаш» бы уже давно обанкротился, если бы не заказы КНДР

  • AFTKPP1

    nadejda
    Дoнальд Трамп: «Нашим идиoтам из Гocдепа давнo пoра пoнять, чтo Украина не мoжет быть дoлгoиграющим прoектoм ввиду малoгo периoда пoлураспада этoгo псевдoгoсударства».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке