Мать шестерых детей из Рени могут лишить родительских прав

На 37-летнюю многодетную мать шестерых детей из города Рени в течении полугода составлено три админпротокола за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Младшие дети в возрасте четырех и пяти лет помещены в Измаильский реабилитационный центр, сообщили в пресс-службе измаильской полиции. 

О подробностях семейной драмы рассказывает в.и.о.начальника Ренийского отделения полиции майор полиции Вячеслав Дерменжи:

«У женщины шестеро детей, четверо из них несовершеннолетние. Воспитывает она их сама. С начала 2017 года правоохранителями зафиксировано три факта ухода детей из данной семьи. Фактически дети занимаются бродяжничеством, пока мама находится на работе. Первый раз сотрудники полиции познакомились с этой семьей в начале года, из семьи погулять ушел 13-летний подросток. На мать был составлен протокол, женщина была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Она была поставлена на учет в службу по делам детей Ренийской районной государственной администрации. Сотрудники сектора ювенальной превенции провели с женщиной профилактическую беседу, объяснив все последствия данного правонарушения».

Впоследствии девятилетний сын 37-летней женщины также ушел в город никому из взрослых ничего не сказав. Ребенка быстро нашли благодаря тому, что мальчик зашел в больницу, захотел кушать. Будучи опрошенным он пояснил полицейским, что пошел погулять.

«В настоящее время на гражданку вновь составлен административный протокол по ч.2 ст.184 КУоАП по факту ухода из дома ее малолетних детей в возрасте пяти и четырех лет. На детей обратили внимание случайные прохожие, которые не остались равнодушными и привели их в полицию. Сами детки пояснили, что пошли искать маму на работе. С учетом личности женщины, было принято решение забрать у матери младших детей и поместить их на временное проживание в Измаильский реабилитационный центр. Женщине было разъяснено, что если она не исправит условий проживания детей, не предпримет мер к улучшению их быта, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав», — подытожил в.и.о.начальника Ренийского ОП.

  • Ribak

    Так же и я стал когда то беспризорником ((

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке