Из Измаила по Дунаю отправилась первая экспортная партия сжиженного газа

Компания «Вилле Форте Украина», являющаяся оператором новой перевалки сжиженного газа в Измаиле отправляет первую партию СПБТ на экспорт. Об этом сообщает портал OilNews со ссылкой на свой источник на перевалке.

По словам собеседника издания, вчера 748 т ресурса было погружено на баржу и отправлено в румынский порт «Джурджу».

Номинальная вместимость баржи – 1 тыс. тонн, но поскольку уровень воды в Дунае сейчас невысок, было принято решение ее полностью не заполнять.

Ожидается, что баржа вернется под новую погрузку уже через 8-10 дней.

ООО «Вилле Форте Украина» — оператор комплекса по перевалке сжиженного газа в порту Измаил на основаниях договора долгосрочной аренды у компании «Эконоватика». Резервуарный парк терминала составляет 2 970 куб. м, проектная мощность– 120 тыс. т в год.

  • Олег Старченко

    Класс! Особенно учитывая проблемы проблемы со сжиженным газом, и его ценой для населения Украины! Вспомнилось:»Рубите лес и продавайте англичанам»…

    • Семен Амурский

      А разве у нас есть проблемы с газом? По-моему совсем с другим вна Украине проблемы…

      • Олег Старченко

        У Вас, видимо, НЕТ! А у нас — есть… Особенно с его ЦЕНОЙ!

  • AFTKPP1

    Для ocoбo упoрoтых свидoмых дебилoв.

    Кoму Рoссия пoдарила гoсударственнoсть.

    Один финский обозреватель Veikko Когhоnеn в своем фейсбуке решил разобраться в вопросе, скольким странам Россия подарила государственность. Результаты его немало удивили: неожиданно для себя он обнаружил, что половина государств Европы и часть государств Азии получили государственность из рук России (или СССР, что, в общем-то, одно и то же).

    Давайте вспомним, кто же именно:

    Финляндия в 1802 и 1918 гг. До 1802 г. Финляндия никогда не имела собственного государства.
    Латвия, Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имели собственного государства).
    Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России. В 1938 году именно Советский Союз не дал её оккупировать полякам, желавшим сделать с Литвой то, что Гитлер сделал с Австрией. В октябре 1939 года СССР передал Литве Вильнюс (Вильно) и Виленский край, а после окончания Второй мировой вернул литовцам Клайпеду (Мемель) и некоторые другие территории. Как государство – мирным путем возродилось де факто в 1991 году.
    Польша восстановила государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
    Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной страной стала по воле России в 1877-1878 гг.
    Болгария, как государство, родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария — член НАТО, и на её территории размещены базы США. А вот после 1945 года на её территории не было ни одного русского солдата.
    Сербия, как суверенное государство, тоже родилась в результате той войны России с турками, получив независимость 13 июля 1878 года.
    Армения, Грузия сохранились физически в Российской империи и возродились как государства после гибели СССР.
    Азербайджан, Туркмения, Киргизия, Казахстан, Монголия никогда не были отдельными государствами и сформированы только в составе СССР.
    Молдавия была освобождена от турок и вошла в состав Российской империи в начале 19 века, выделившись из состава СССР, стала независимым государством мирным путем.
    Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции 1917 года, что было позже зафиксировано их статусом республик в составе СССР. А в 1991 году они получили полную независимость.
    Израиль был создан Сталиным, несмотря на сопротивление Великобритании и США.
    Дважды за последние два века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии Наполеона и Гитлера.
    (Например, в 1945 году освобождение Австрии от нацистов, с последующим восстановлением её независимости. Освобождение и восстановление целостности Чехословакии в 1945 году, которую Гитлер ранее поделил на Словакию и Протекторат Богемии и Моравии).

    Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после Второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

    Можно ещё учесть роль России — СССР в рождении и становлении таких государств как Китайская Народная Республика, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, КНДР, Индия. Грецию у турок отбила Россия в далёком 1821 году. Независимость Швейцарии отвоевана у Франции Суворовым.

    Позиция России позволила в 1990 году объединиться Германии…

    Для Украины, правда, из-за упoрoтoсти нацыйи, нэзалэжнoсть не предпoлагает наличия газа и прoмышленнoсти.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке