Для румынских военнослужащих в Тулче и Костанце закупят несколько тысяч литров вина

Военно-морские силы (ВМС) Румынии закупят почти 10 тыс. литров вина для воинских частей на морском побережье и на Дунае. Как пишет газета «Ромыния либерэ», румынские ВМС объявили тендер на закупку белого и красного столового вина для воинских частей, дислоцированных в Констанце, Мангалии, Тулче и Брэиле.

Отмечается, что закупить для армии планируют 9715 литров столового вина различных категорий — белого сухого и полусухого, а также красного сухого и полусухого. Согласно условиям тендера, приобретаемое вино должно быть кристально-ясным, без осадка, бело-зеленоватого, бело-желтоватого, желто-зеленоватого до желто-золотистого или розового цветов, характерных для данного типа и выдержки. Вкус — «приятным, гармоничным, типичным для виноградника или аграрной зоны, без посторонних привкусов». Партии следует разлить в бутылки емкостью максимум 1 литр.

«В соответствии с нормами питания личного состава Министерства национальной обороны в мирное время, военнослужащие ВМС получают определенное количество вина или рома”, — сообщил подполковник Корнелиу Павел из департамента отношений с общественностью ВМС Румынии.

Так, личный состав морских и речных судов получает 100 миллилитров вина, водолазы и личный состав подводных лодок — 100 миллилитров вина, водолазы в дни погружений — 50 миллилитров рома, а личный состав воинских частей по случаю таких праздников, как День армии, Национальный день, Рождество, Пасха, Новый год, День героев, День единства, или день вида войск, или день принесения воинской присяги, — 250 миллилитров вина.

Помимо вина для военных также закупают минеральную воду и другие прохладительные напитки.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке