Жители улицы Московской в Татарбунарах не позволили переименовать свою улицу в честь АТОшника

В Татарбунарах жители улицы Московской выступили против переименования своей улицы. Городской совет был намерен присвоить ей имя погибшего в АТО земляка Романа Гульченко. Для принятия такого решения не хватило голосов. Об этом сообщает пресс-служба Татарбунарского городского совета.

Жители улицы Московской присутствовали на сессии городского совета, где выразили свое категорическое несогласие с переименованием улицы.

«Сегодня переименование улиц осуществляется без изменения почтовых номеров жилых домов, учреждений и сооружений, но что будет завтра, никто гарантий не дает. И финансовые расходы, которые могут появиться в случае изменения формулировки, будут непосильными как для отдельных домохозяйств, так и предприятий, учреждений и организаций», — заявили горожане.

Аргументы татарбунарцев также поддержал исполняющий обязанности главного врача Татарбунарской ЦРБ Иван Арапу. Корпуса лечебного учреждения также расположены на улице улице Московской. Главврач отметил, что изменение большого количества ведомственных нормативных документов повлечет за собой большой груз проблем.

Присутствующие на сессии городские общественницы, обвинили депутатов, воздержавшихся от голосования, в отсутствии патриотизма.

Члены депутатской группы «Общая цель» в знак протеста покинули сессионный зал. Дальнейшая повестка дня сессии, состоящая из 19 вопросов, обсуждалась без их присутствия.

В мэрии отметили, что, если у жителей любой улицы города возникнет желание присвоить ей имя Романа Гульченко, депутаты городского совета поддержат это решение. Жители улицы Московской сделали свой выбор, они имеют на это право, гарантированное Конституцией и другими законами Украины.

Напомним, 29 января этого года 31-летний Роман Гульченко погиб в зоне проведения АТО. Он нес службу в составе 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Роман Гульченко погиб во время обострившихся боев за город Авдеевка в Донецкой области. У него остались жена и маленькая дочь. Роман Гульченко посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE