В Затоке пьяный отдыхающий напал на бойца Нацгвардии и…получил сдачи

Жителю Днепропетровской области, который совершил нападение на военнослужащего Национальной гвардии, грозит до пяти лет лишения свободы.

В  пресс-службе ГУНП в Одесской области сообщили, что военнослужащие Национальной гвардии во время несения службы по охране общественного порядка в посёлке Затока Белгород-Днестровского района заметили пьяного мужчину, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью.

Когда правоохранители сделали дебоширу замечание, он отреагировал агрессивно и совершил нападение на одного из военнослужащих.

Согласно статье 45 Закона Украины «О Национальной полиции» к правонарушителю были применены специальные средства.

«В ходе досудебного следствия было установлено, что 34-летний мужчина приехал в поселок Затока на отдых. Позже он объяснил свое агрессивное поведение употреблением большого количества спиртных напитков. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 345 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины», — рассказал начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов.

За совершение неповиновения или сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, действующим законодательством Украины предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Действия, предусмотренные статьей 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины наказывается штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

За совершение действий, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 этой статьи, предусмотрено более строгое наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в этом году на охрану побережья Затоки и Сергеевки в летний период откомандированы 60 бойцов Национальной гвардии Украины. Цель их прибытия — усиление безопасности в курортной зоне Одесского региона.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE