В одном из парков Измаила полиция поймала подростков, распивавших коньяк

Сотрудники ювенальной превенции Измаильского отдела полиции, находясь на службе на маршруте патрулирования, выявили факт распития спиртных напитков подростками в кампании их более взрослых знакомых.

Инцидент произошел в одном из парков Измаила, где полицейские заметили компанию ребят в возрасте от 16 до 19 лет, распивающих коньяк.

В ходе беседы с правоохранителями подростки признались, что коньяк купили их старшие друзья, после чего они все вместе стали его распивать в парке.

«По данному факту в отдел полиции были приглашены родители 16-ти и 17-ти летнего подростка. Сотрудниками ювенальной превенции были проведены профилактические беседы с родителями подростков, в их действиях усматривается состав административного правонарушения предусмотренного ст.184 (невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Двое взрослых, с которыми несовершеннолетние употребляли спиртное, привлечены к административной ответственности по ст.180 (доведение несовершеннолетнего к состоянию опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Суд вынес им наказание в виде штрафа на сумму 101 гривна каждому, — рассказала инспектор ювенальной превенции сектора превенции Измаильского отдела полиции старший лейтенант полиции Ольга Владычко».

Правоохранители вновь обращаются к гражданам: будьте ближе к своим детям, интересуйтесь, где они находятся, с кем общаются, как проводят свое время. Обращайте внимание, в каком состоянии дети приходят домой. Контроль и дружеские отношения со стороны взрослых — залог доверия со стороны детей, которое поможет избежать необдуманных поступков.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!