Священника из села Кирнички Измаильского района уволили с занимаемой должности за пьяный дебош

Настоятель Свято-Успенского храма села Кирнички Измаильского района отец Георгий был сегодня уволен с занимаемой должности.

Случилось это после публикации на сайте Бессарабия INFORM информации о его пьяном дебоше в маршрутке, следовавшей по маршруту Одесса-Измаил.

В редакцию «БИ» обратились представители Одесской епархии, которые сообщили, что сразу после публикации об инциденте было сообщено митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу, который после внутреннего разбирательства, принял решение об увольнении священника с занимаемой должности настоятеля храма и запрещении ему священнослужения.

Как отметили в епархии, это является высшей мерой наказания для священника. С сегодняшнего дня он не имеет права совершать любые священнослужения: крестины, венчание, ведение служб и т.д.

На данный момент уже назначен новый настоятель Свято-Успенского храма в селе Кирнички.

Напомним, как сообщала «Бессарабия INFORM», на днях измаильчане, ехавшие в пассажирском автобусе сообщением «Одесса-Измаил», стали свидетелями весьма отвратительного поведения некоего мужчины-пассажира.

Дебошир вел себя по хамски по отношению как к пассажирам, большинство которых составили дети, так и к водителю.

После того, как один из очевидцев неприятной истории разместила в соцсетях пост с фотографией хама, пользователи узнали в неадекватном пассажире священника из Свято-Успенского храма села Кирнички Измаильского района отца Георгия.

Редакция «БИ» решила дать возможность священнослужителю прокомментировать ситуацию и опровергнуть или подтвердить ее, но также нарвалась на грубость и неадекватное поведение.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!