В Арцизе загорелась городская свалка: дым распространяется на жилой микрорайон

В Арцизе загорелась городская свалка. Клубы едкого дыма от горящих отходов распространяются на ближайший жилой микрорайон города.

Как сообщает местное издание «Украинская Бессарабия», рядом со свалкой расположена электрическая подстанция и местные жители опасаются того, что огонь может на нее перекинуться.

Регулярные пожары на городской свалке – одна из многолетних проблем города Арциз. Причиной постоянных пожаров является несоответствие состояния объекта государственным строительным нормам, которые предусматривают ограждение, раздельное складирование отходов, охрану, защиту почвы от проникновения вредных веществ. Ни одно из этих правил не соблюдается, что приводит к поджогам и самовозгораниям.

Хотя проблема давняя и местные жители из-за нее страдают не первый год, городской совет не уделяет ее решению должного внимания.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке