В Шабо рецидивист грозился взорвать чету пенсионеров

Житель села Шабо Белгород-Днестровского района путем угрозы жизни вымогал деньги у пожилой четы. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Злоумышленник утром проник на кухню в доме, где проживают супруги пенсионного возраста. Хозяин жилища услышал шум и пошел посмотреть, что происходит. На кухне он увидел человека в капюшоне и попытался выяснить, что тот здесь делает.

Грабитель взял кухонный нож и стал ним угрожать пенсионерам. Он открутил газовый баллон и выпустил газ в помещение кухни, заявив, что взорвет дом, если ему не дадут деньги.

75-летний мужчина в целях самозащиты и защиты своей супруги схватил топор и оказал сопротивление нападающему. Но преступник выхватил топор из рук пенсионера и острием поранил руки обороняющегося, после чего скрылся.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, по «горячим следам» им удалось задержать злоумышленника. Им оказался 34-летний ранее неоднократно судимый односельчанин потерпевших.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Была избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!