Измаильские полицейские разоблачили вора, похитившего из квартиры женскую сумку

Сотрудники полиции разоблачили 25-летнего мужчину, проникшего в квартиру и совершившего кражу женской сумочки с личными вещами. Передает пресс-служба Измаильского отдела полиции.

«Получив информацию о том, что неизвестный совершил квартирную кражу, правоохранители выехали на место происшествия. В ходе опроса потерпевшей и хозяина квартиры было установлено, что женщина пришла в гости. Она оставила свою сумку в коридоре и, забыв закрыть входную дверь на замок, прошла в комнату. Исчезновение сумки гостья обнаружила, когда собиралась идти домой. Вместе с сумкой были похищены мобильный телефон, солнцезащитные очки, косметика и денежные средства. По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины», — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили личность мужчины, совершившего преступление. Им оказался знакомый хозяина квартиры.

В тот день 25-летний мужчина употреблял спиртные напитки. Проходя мимо квартиры товарища, он увидел, что дверь не заперта. Воспользовавшись отсутствием свидетелей, злоумышленник похитил сумочку. Денежные средства он потратил, а мобильный телефон и очки оставил себе.  Позже они были изъяты правоохранителями.

По окончании досудебного следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в Измаильский межрайонный суд. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет.

Измаильские полицейские разоблачили вора, похитившего из квартиры женскую сумку

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!