Глава Одесской ОГА дал указание наладить контроль за загрязнением акваторий портов области

Суда, которые заходят в порты на территории Одесской области и загрязняют территорию, очень сложно привлечь к ответственности. Эту проблему рассматривали на аппаратном совещании 24 июля. Обычно инспекторы даже не могут составить соответствующий протокол.

«Законодательство Украины позволяет подниматься на борт, когда есть визуальное загрязнение. Это 100% загрязнения нефтепродуктами, то есть характерная пленка вокруг судна. Других оснований для контроля у нас нет. Но даже после этого нас на борт все равно не пускают!» – пожаловался начальник Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря Вадим Кулагин.

По словам Кулагина, нарушителей даже отпускают за пределы Украины, хотя есть возможность задержать их до оформления всех документов и расчета убытков. В инспекции отмечают, даже начаты уголовные производства, но к ответственности никого так и не привлекли.

«Относительно фактов, что суда отпускают, предоставьте мне информацию, и я задам вопрос прокурору. Бороться с этим очень просто. Необходимо довести до логического конца уголовные дела, которые начаты. Также должны быть соответствующие регламенты, понятные как экологической инспекции, так и владельцу судна: каким образом осуществляется соответствующий контроль, как компенсируются убытки. И мы можем это сделать!» – отметил Максим Степанов.

За последние полгода в инспекции составили 537 админпротоколов, но сумма взысканий не превысила 60 тысяч гривен.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке