Павел Бойченко о ремонте дорог, браконьерах и децентрализации в Килийском районе

Ремонт дорог, проблемы экологии, объединение громад — самые горячие темы для Придунавья в целом и для Килийского района в частности. Об этом в гостях студии канала «Репортер» говорил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко. 

Говоря о ремонте дорог в Килийском районе глава райсовета акцентировал внимание на том, что для того, чтобы сохранить свежеотремонтированные участки и не уничтожить полностью старые крайне необходим весовой контроль транспорта.

«Когда речь идет о перегрузах, для Килийского района проблема не только в сельхозпроизводителях, но также в песчаных карьерах, откуда вывозится песок с территории района, а также в топливовозах. Для района проблема транспортного перегруза — это проблема №1», — подчеркнул Павел Бойченко.

Нужно отметить, что первый шаг для борьбы с этим явлением районный совет уже сделал — для приобретения весового комплекса из районного бюджета уже выделены деньги. Теперь районные власти ждут решительных шагов со стороны Укртрансбезопасности и Службы автомобильных дорог, которые должны обеспечить функционирование весового комплекса.

Гость студии затронул также вопросы экологии Придунавья. Наболевшая проблема браконьерства на Дунае и в Черном море, которая спровоцировала в этом году гибель дельфинов, запутавшихся в браконьерских сетях, по мнению главы райсовета связана с неэффективной работой контролирующих служб, ответственных за охрану на водных объектах.

Павел Бойченко сообщил, что в ближайшее время начнет работу Килийский экологический центр, который является совместным проектом райсовета и облгосадминистрации и создан при поддержке европейских партнеров. Работа Центра будет связана с мониторингом экологической ситуации в акватории Нижнего Дуная. Для этого на базе Центра будет создана специализированная лаборатория.

Об этом и многом другом смотрите в программе телеканала «Репортер».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE