Дело килийского депутата-военкома, вымогавшего взятку у участника АТО, направлено в суд

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении экс-военкома Килийского района Сергея Демченко, который одновременно является депутатом Килийского городского совета от партии «Конкретных справ».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что за направление призывника для прохождения срочной военной службы в ВМС Вооруженных Сил Украины, в.и.о. военного комиссара Килийского РВК Одесской области требовал от отца военнообязанного неправомерную выгоду в сумме 300 долл. США.

В конце апреля текущего года во время передачи неправомерной выгоды взяточник был задержан следователями военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона совместно с работниками Измаильского отделения УСБ Украины в Одесской области.

Военной прокуратурой должностному лицу сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления и судом избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Обвинительный акт направлен для рассмотрения в Килийский районный суд Одесской.

В прокуратуре отметили, что за совершенное преступление Сергею Демченко грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, буквально через пару недель после задержания военкома, сотрудники полиции задержали по подозрению в коррупции и его соратника — экс-главу Килийской РГА Виктора Грекова, который через посредницу вымогал за аренду земельного участка 2000 долларов США.

  • Дима

    Он у Путина помощи не просил ещё? Или просил, але так тихенько ))

    • Нью-Васюки

      Мечтаю когда по просьбе трудящихся к Донбасским свободным республикам присоединятся: Сомали, Верхняя Вольта, Берег Слоновой Кости (Кот-ди-Вуар), Гаити, Куба, Венесуэла и другие цивилизованные высокоразвитые страны — тогда бандеро-фашистской Украине деваться будет некуда и она вольется в состав Бурятии, ставшей к тому времени самостоятельным свободным государством или в состав государства Татарстан, или Мордовского свободного государства. Эх мечты, не зря говорят: дурак думками богатеет, но а вдруг!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке