Дело килийского депутата-военкома, вымогавшего взятку у участника АТО, направлено в суд

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении экс-военкома Килийского района Сергея Демченко, который одновременно является депутатом Килийского городского совета от партии «Конкретных справ».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что за направление призывника для прохождения срочной военной службы в ВМС Вооруженных Сил Украины, в.и.о. военного комиссара Килийского РВК Одесской области требовал от отца военнообязанного неправомерную выгоду в сумме 300 долл. США.

В конце апреля текущего года во время передачи неправомерной выгоды взяточник был задержан следователями военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона совместно с работниками Измаильского отделения УСБ Украины в Одесской области.

Военной прокуратурой должностному лицу сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления и судом избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Обвинительный акт направлен для рассмотрения в Килийский районный суд Одесской.

В прокуратуре отметили, что за совершенное преступление Сергею Демченко грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, буквально через пару недель после задержания военкома, сотрудники полиции задержали по подозрению в коррупции и его соратника — экс-главу Килийской РГА Виктора Грекова, который через посредницу вымогал за аренду земельного участка 2000 долларов США.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE