Болградский р-н: юные угонщики старенького ИЖ-а могут сесть на восемь лет в тюрьму

В селе Голица Болградского района двое злоумышленников проникли в гараж к односельчанину, откуда похитили мотоцикл. Отремонтировав и перекрасив его, они катались на транспорте, пока не были задержаны правоохранителями.

В пресс-службе Измаильского ОП сообщили, что с заявлением о краже мотоцикла в дежурную часть обратился 42-летний житель села Голица Болградского района. Владелец мотоцикла сообщил, что транспортное средство пропало из гаража в период с апреля по июль текущего года. Мужчина пояснил, что мотоцикл достался ему по наследству от отца, все это время находился в гараже недостроенного дома принадлежащего родителям. Так как мотоциклом он не пользовался, поэтому в гараж заходился редко и отсутствие транспортного средства заметил не сразу.

«По факту незаконного завладения транспортным средством было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.289  Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции начали проводить первоочередные следственные действия», — сообщил начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков.

В ходе опроса местных жителей стало известно, что у 18-летнего местного жителя, который нигде не работал, появился мотоцикл. Это вызвало подозрения и полицейские решили проверить документы на транспорт.

В беседе с сотрудниками полиции 18-летний мужчина признался, что вместе со своим 17-летним знакомым проходили мимо нежилого дома, решили посмотреть, что есть в гараже, а когда увидели там мотоцикл, похитили его. Выкатив его из гаража, впоследствии вместе перекрасили его, провели ремонтные работы, после чего стали по необходимости ездить на похищенном мотоцикле по селу.

Похищенный мотоцикл изъят и возвращен потерпевшему. Злоумышленникам за совершенное преступление грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет с конфискацией имущества либо без таковой.

Досудебное следствие продолжается.

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке