«Нарисовалось» уголовное дело: аккерманец попросил полицейских помочь, забыв о плантации конопли в огороде

У местного жителя полицейские изъяли 80 кустов конопли и 300 граммов марихуаны. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Об этом сообщается в группе «Поліція Одеської області» на «Фейсбуке».

В дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции обратился местный житель с заявлением о помощи.

Правоохранители, приехавшие по вызову, увидели, что у мужчины на огороде растет конопля. Было обнаружено и изъято 80 кустов конопли. А при осмотре подсобного помещения обнаружено 300 граммов измельченного вещества растительного происхождения. Изъятые растения и вещество направлено на экспертизу в НИЭКЦ.

«В ходе досудебного следствия установлено, что по указанному адресу проживает 34-летний мужчина. Он уже ранее попадал в поле зрения правоохранителей и отбывал наказание за кражу и употребление наркотических веществ, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов. — Указанный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украина».

«Нарисовалось» уголовное дело: аккерманец попросил полицейских помочь, забыв о плантации конопли в огороде

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!