У здания облсовета преподаватели и учащиеся ПТУ требуют своевременного финансирования

Сегодня, 16 июня, в Одессе проходит сессия областного совета. У здания облсовета на проспекте Шевченко в это время митингуют преподаватели и студенты профессионально-технических училищ Одесской области. Об этом сообщает издание «Думская».

Протестующие требуют выделения средств на зарплаты и стипендии в ПТУ. Люди в руках держат плакаты с надписями «Нам нечего есть», «Где наши деньги?», «Обратите внимание на ПТУ», «Требуем финансирования».

Напомним, 8 июня представители «Оппозиционного блока» практически сорвали сессию облсовета. Они заявили о массовых нарушениях при формировании повестки дня и потребовали снять с обсуждения 54 вопроса.

В тот день, согласно повестки дня, на рассмотрение выносился вопрос о финансировании профтехучилищ области. Поскольку заседание было отменено, ПТУ остались без денег (48 миллионов гривен), предназначенных для выплаты зарплат и отпускных преподавателям и для содержания училищ.

Стоит отметить, что уже недоброй традицией стало то, что накануне отпуска преподаватели ПТУ гадают — будет у них зарплата или нет, будут ли вообще финансироваться профессионально-технические учебные заведения.

Депутаты облсовета обратили внимание на акцию, они останавливались и оправдывались, ссылаясь на нарушения регламента. Однако, митингующих это не интересовало — они напоминали своим избранникам, что те должны заботиться о людях.

picturepicture_41047601188994_92798 У здания облсовета преподаватели и учащиеся ПТУ требуют своевременного финансирования

picturepicture_54794536188991_41820 У здания облсовета преподаватели и учащиеся ПТУ требуют своевременного финансирования

picturepicture_69446067188992_86441 У здания облсовета преподаватели и учащиеся ПТУ требуют своевременного финансирования

  • AFTKPP

    Хохлы перестали быть славянами в 2014 году, когда предали Москву. Славянин это не народность, а что-то типа звания, которое выдают на Лубянке и там же забирают.

  • AFTKPP

    Cамые хитрые славяне — это турки. То в жопу засадят, то обниматься лезут.

  • Bender Jelezkaaa

    все идет по плану декоммунизации….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке