Россияне будут пересекать границу со снятием биометрии — Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что россиян в будущем пропускать через границу в Украину только по биометрическим загранпаспортам и с одновременным контролем биометрических данных. Об этом он сказал во время открытия нового пограничного отдела Харьковского пограничного отряда Тополя, передает Радио Свобода.

«Пограничники пока рассчитывают технические детали и также рассчитывают, какое еще нужно техническое и материальное оборудование пока правительство определяется с введением визового режима (для граждан России, — ред.) для того, чтобы пересечении границы любым россиянином брать у них идентификационные признаки: или отпечатки пальцев, или скан сетчатки глаза», — сказал Турчинов.

По его словам, техническая работа для этого уже ведется.

Секретарь СНБО не назвал сроков введения такого комплекса проверки.

Начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Бидыло подтвердил, что в настоящее время уточняется комплекс оборудования для такой проверки, которое надо приобрести и внедрить.

22 мая 2017 года спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что для рассмотрения введения визового режима с РФ необходимо сначала провести политические консультации в парламенте и согласовать законопроект со всеми фракциями.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE