Проекты недалекого будущего: в Измаиле появятся мангальная зона в Крепости и городской пляж на Лебяжьем озере

Шашлыки и выход на природу у большинства измаильчан неизменно ассоциируются с микрорайоном Крепость. Так сложилось исторически.

Именно поэтому городская администрация приняла решение облагородить имеющуюся территорию Кутузовского парка и создать здесь все необходимое для любимого вида отдыха горожан.

На данный момент мангалы располагаются напротив стоянки возле кафе «Fat Cat». Однако, не всем отдыхающим приходится по душе запах дыма.

Мангальная зона будет перенесена за мемориальный комплекс. Предполагается, что для удобства здесь появятся не только сами мангалы (15-20 единиц), но и специальные разделочные столики для приготовления, столики с лавочками.

Данная зона будет иметь выход к воде. Вечером она будет освещаться. Тротуарные дорожки, площадка для автомобилей, удобный подъезд — все продумано для удобства отдыхающих.

На следующем этапе будут производиться работы во рву. Согласно проекту, здесь появятся дорожки «здоровья».

На выполнение этой задачи уйдет немало средств и сил. Необходимо, в первую очередь, расчистить территорию от поросли. Взрослые деревья все сохранятся. В конечном итоге заросший неухоженный «лес» должен превратиться в комфортную зону с зеленой травкой и деревьями, создающими тень.

Работы в Кутузовском парке уже стартовали. В этом году планируется обустроить: подъезд к мангальной зоне, парковку, тротуарную дорожку, а также расчистить деревья.

Однако, стоит отметить, что мангальная зона и дорожки «здоровья» — трудоемкий и длительный по времени проект, рассчитанный на несколько лет. Реализовываться он будет совместно с обустройством набережной. Эти места будут связаны — с набережной будет оформлен организованный спуск.

«Задача нашей команды — на территории Измаила сделать много территорий, участков, которые были бы настоящими местами отдыха. Чтобы они друг с другом конкурировали», — заметил городской голова Андрей Абрамченко.

Андрей Вячеславович затронул и другой вопрос. Многие горожане сетуют по поводу того, что в городе нет цивилизованного пляжа. На что городской голова сообщил, что, согласно тем проектам, которые планируется реализовать на территории города, предполагается таким местом сделать всеми любимое Лебяжье озеро.

Это отличное место. Озеро неглубокое. Прежде всего, необходимо остановить сток в водоем ливневых и канализационных вод. Озеро необходимо очистить, завести песок.

Читайте также: Забегая наперед: тулчинский прототип измаильского Лебяжьего озера (фото, видео)

Андрей Абрамченко пояснил: «Если мы обеспечим фильтрацию воды и соответствующий оборот, при хороших показателях воды там можно будет сделать пляж. У нас на Лебяжьем озере есть еще и подземные ручьи. Оно самоочищается, это уникальное озеро. Однако, этот проект еще масштабнее и затретнее, чем тот, что мы сейчас делаем».

Проекты недалекого будущего: в Измаиле появятся мангальная зона в Крепости и городской пляж на Лебяжьем озере

Проекты недалекого будущего: в Измаиле появятся мангальная зона в Крепости и городской пляж на Лебяжьем озере

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE