Народного депутата из Рени хотят лишить неприкосновенности

Генеральная прокуратура Украины внесла представление в Верховную Раду на получение согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Народного Фронта» из Рени Евгения Дейдея.

Согласно информации, опубликованной Генеральным прокурором Юрием Луценко на своей странице в Facebok, в действиях нардепа Евгения Дейдея усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 миллионов гривен.

Возможность выявить коррупционные схемы в действиях парламентария появилась благодаря электронному декларированию доходов.

Как сообщает «Украинская правда», для сокрытия фактов совершения незаконного обогащения и избежания ответственности Дейдей совершил госрегистрацию права собственности на недвижимое и движимое имущество на имя своей жены — Инги Дейдей, с которой заключил брак 10 октября 2010 года.

Сам Евгений Дейдей заявил, что готов отстаивать свою невиновность и отрицает обвинения в незаконном обогащении.

Напомним, ранее в одном из центральных изданий страны появились сведения о криминальном прошлом народного депутат Евгения Дейдея, согласно которым он в 2012 году был осужден за разбойное нападение.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE