Нардепа из Рени обвинили в криминальном прошлом

Народный депутат от «Народного Фронта» Евгений Дейдей был осужден за разбойное нападение в 2012 году.

Об этом сообщил независимый журналист Владимир Бойко, который опубликовал копию приговора Дейдею, пишет Korrespondent.net.

По словам журналиста Дейдей ударил женщину прикладом ружья по голове.

«На самом деле Дейдей — это мелкий бандит из Рени Одесской области, который промышлял гоп-стопом, был осужден, сейчас скрывается от органов уголовно-исполнительной системы и который благодаря Авакову получил удостоверение народного депутата по поддельным документам»,- написал Бойко на своей странице в Facebook.

Журналист выложил приговор Суворовского районного суда Одессы от 23 марта 2012 года, в котором за разбойные нападения пять лет получил некий Дейдей Евгений Сергеевич, 12.07.1987 года рождения (совпадает с датой рождения депутата, указанной на сайте Верховной Рады).

Судя по документу, Дейдей со своим подельником (ныне — его помощником в ВР, как утверждает Бойко) совершили разбойное нападение на супружескую пару, в ходе которого Дейдей ударил женщину прикладом обреза по голове.

«Процитирую только одно место из приговора: Дейдей и Ляховольський догнали Трандасира А.М. и Трандасир С.В. и, угрожая применением обреза охотничьего ружья и пистолетом, потребовали от последних передать им имущество, на что потерпевшие ответили отказом. После чего, услышав отказ потерпевших, Дейда применил к ним насилие, опасное для жизни и здоровья, которое заключалось в нанесении удара прикладом обреза ружья по голове Трандасир С.В., от чего она упала на землю и потеряла сознание»,- пишет Бойко.

Далее Дейдей и его подельник продолжили избивать ограбляемых прикладом, ногами и пистолетом. Преступники завладели дубленкой, деньгами и мобильными телефонами потерпевших.

Также журналист обратился в ГПУ с заявлением о том, что Дейдей в сентябре 2014 года вступил в сговор с судьей Суворовского райсуда Одессы Сергеем Бондаром, работниками прокуратуры и полиции, украл дело из архива суда. Журналист указал, что судья выдал постановление, что рассмотрел 24 сентября 2014 года дело Ляховольского и Дейдея и вернул его прокурору для проведение дополнительного досудебного расследования, хотя приговор вступил в силу еще за два года до этого.

Постановление выдали через сутки после регистрации Дейдея кандидатом в нардепы. Бойко считает, что политик скрыл информацию о том, что судим.

  • Дима

    Можно повторять долго: совковые чиновники это переодетые бандиты.

    • Олег Старченко

      Рождённый в 1987 году? В разгар развала Союза? Вы бредите…

      • маск

        Совковые чиновники- это современные чиновники с совковым мышлением, которое передается по наследству и живо по сей день! Год рождения здесь не причем!

  • Олег Старченко

    Бывший президент — зэк, другой — сын предателя Родины, нынешний — сын зэка, премьеры зэки, генпрокурор — зэк. Так о чём статья? О преемственности поколений?

  • nadejda

    мелкий г»опник» так поднялся на грабежах случайных прохожих??? журнашлюха этот Бойко.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке