Как сенсорные экраны помогают бизнесу

Сенсорный интерфейс де-факто является наиболее «дружественным» для неподготовленного человека — и именно поэтому его можно обнаружить в самых различных высокотехнологичных устройствах, начиная со смартфонов и заканчивая банковскими терминалами. Однако реализованный в виде сенсорного экрана, данный интерфейс помимо простоты и удобства (интуитивности использования) способен также обеспечить безотказную работоспособность устройства в жёстких условиях (включая требования к антивандальному исполнению), а также гарантировать повышенную надёжность/отказоустойчивость работы системы в целом.

При подборе типа сенсорного экрана под конкретную задачу/устройство важно понимать особенности используемой в экране технологии определения точки и типа касания (например, возможность штатной отработки касания сразу несколькими пальцами — мультитач). На настоящий момент наибольшее распространение получили следующие технологии:

  • на поверхностно-акустических волнах (примеры: SecureTouch, IntelliTouch) — представляют из себя прозрачные панели из закалённого стекла, сопряжённые с ПАВ-контроллером: они реагируют на касание любым предметом — от пальца или руки в перчатке до стилуса, карандаша или края банковской карточки;
  • проекционно-ёмкостные (пример: ThruTouch) — такие экраны могут обеспечивать надёжное срабатывание (включая мультитач) на манипуляции пальцами пользователя на значительном расстоянии, через защитное стекло (ряд моделей ThruTouch new — через стекло толщиной до сантиметра включительно);
  • на основе резистивной технологии (пример: 5-проводной резистивный AccuTouch) — данные устройства изначально разрабатывались для применения в условиях агрессивных сред и загрязнений, поэтому этот тип экранов надёжно работает даже при условии попадания на их рабочую поверхность различных жидкостей, паров или конденсата, причём производитель гарантирует износоустойчивость не хуже нескольких десятков миллионов касаний в одной точке;
  • инфракрасные (пример: CarrollTouch) — обычно выполняются в виде накладной рамки и позволяют определять точное месторасположение «затеняющего предмета» (пальца, стилуса, карандаша и т.д.) внутри неё;

Вышеперечисленные сенсорные системы и экраны на их основе гарантированно перекрывают практически все возможные сферы применения: билетные терминалы и банкоматы, платёжные терминалы и информационные киоски, специализированные устройства (например, весы самообслуживания в гипермаркетах), операторские пульты управления и т.д. В случае затруднений с подбором устройства у потенциального клиента всегда имеется возможность получить грамотную консультацию технического специалиста.

Источник информации: http://touch.ua/katalog/sensornye-ekrany.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке