Кабмин решил, какие нерастаможенные авто можно будет легализовать в Украине

Кабмин Украины совместно с депутатами готовит законопроект, в котором предусмотрена возможность легализовать в Украине нерастаможенные автомобили.

Об этом в четверг 15 июня сообщила на выездном заседании Глава комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики в Львовской области Нина Южанина.

Одним из вопросов, который в числе прочих рассматривался на заседании комитета, как раз и была проблема незаконной эксплуатации в нашей стране, так называемых автомобилей «на бляхах».

Правда, по ее словам, узаконить можно будет не все такие машины, а только те, возраст которых не превышает 7 лет (то есть не старше 2010 года выпуска – от редакц.). А вот судьба остальных нерастаможенных автомобилей  остается пока под вопросом.

При этом Нина Южанина не уточнила – какой именно механизм легализации предлагается, а также – когда конкретно будет готов этот законопроект. Напомним, что недавно Президент Украины Петр Порошенко потребовал ликвидировать незаконные схемы ввоза в Украину нерастаможенных авто на иностранной регистрации и эксплуатации их на территории нашей страны.

Первым на требование главы государства откликнулся  народный депутат Максим Бурбак – он откопал с архива свой старый законопроект, которым предлагалось установить плату за пребывание в Украине транспортных средств с иностранной регистрацией, которая будет зависеть от срока их пребывания в нашей стране.

Причем, это требование касалось, как украинских владельцев нерастаможенных машин, так и иностранных туристов, приехавших к нам на своих личных машинах. Этот закон вызвал многолюдный протестный митинг под стенами Верховной Радой, в результате чего он был снят с рассмотрения.

Какие же сюрпризы владельцам нерастаможенных автомобилей готовит новый законопроект – пока неизвестно… Что же именно сообщила на выездном заседании Нина Южанина можно узнать, посмотрев видео с 12 минуты.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке