В Тарутинском районе задержали преступника, которого разыскивала полиция сразу двух стран

Установление в пунктах пропуска через государственную границу Украины доступа к базе данных Интерпола положительно отражается на задержании международных преступников.

Так, в пресс-службе Белгород-Днестровкого погранотряда сообщили, что вчера в пункт пропуска «Малоярославец» в Тарутинском районе на въезд в Украину на рейсовом автобусе прибыл 29-летний гражданин Республики Молдова.

При прохождении паспортного контроля гражданин сообщил, что направляется в Россию транзитом через территорию Украины. При проведении всех необходимых процедур контроля на указанного гражданина сработала база данных Интерпола.

Далее выяснилось, что его разыскивают сразу аж в двух странах — в Королевстве Испания и в Республике Португалия — за совершение уголовных преступлений. В Испании — за разбой и нанесение телесных повреждений, а в Португалии — за ограбление, запугивание, незаконное лишение свободы и подделку документов. При осмотре личных вещей задержанного, запрещенных к перемещению предметов не обнаружено.

По данному факту пограничники проинформировали Укрбюро Интерпола в Киеве, а задержанного гражданина передали представителям Нацполиции.

video-1495563236-0-00-09-854 В Тарутинском районе задержали преступника, которого разыскивала полиция сразу двух стран

Loading...
Loading...