Терминал по перевалке сжиженного газа в Рени, который принадлежал Курченко, передали госкомпании

Перевалка сжиженного газа в Ренийском порту Одесской области ООО Лагуна-Рени, принадлежащая Сергею Курченко, передана в управление национальной Украинской топливно-энергетической компании (УТЭК).

Соответствующий приказ Министерства энергетики и угольной индустрии № 343 от 18 мая размещен на сайте ведомства.

Согласно документу, терминал «Лагуна-Рени» был передан госпредприятию на основании решения Приморского регионального суда Одессы.

Украинская топливно-энергетическая компания был создана Министерством энергетики и угольной промышленности в начале этого года.

ООО Лагуна-Рени владеет небольшим комплексом по перевалке сжиженного углеводородного газа. Компания с 2012 года принадлежит Сергею Курченко. После побега бизнесмена в Россию она прекратила деятельность.

Арестовать перевалку и имущество Лагуна-Рени неоднократно пыталась государственная компания Укртранснефтепродукт, в управлении которой уже находится Одесский НПЗ, ранее также принадлежавший Курченко.

  • Дима

    А вот интересно про моду на побег в Россию, это типа потому что ближе? Так Румыния ближе некуда, а там глядишь цыгане вылечили бы от косоглазия губошлёпа этого. Или путинхуйло всю воровскую малину в говняшке собирает и для потехи к ним ещё всяких спившихся артистов с Запада балалайками приманимает?

    • Маск

      Туда даже все 27 грузинских «воров в законе» сбежали как только Мишико начал бороться с бандитизмом, воровством и корруцией по приходу к власти в Грузии. Янык сбежал не в Европу, где его осудили бы может даже не на пожизненное, а к своим родным по духу кремлевским пацанам, правда сидит в комфортной тюрьме, внезапного инфаркта дожидается, если вдруг больше не понадобится по каким-либо соображениям кремлевским «стратегам».

  • Bender Jelezkaaa

    вы что не в курсе чья это компания-типа государственной,юзайте умники

  • Ribak

    Короче — отжали «типа по закону»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке