Пограничники Измаильского отряда выявили жителя Рени с двойным гражданством

Вчера, 17 мая, пограничники Измаильского отряда в пункте пропуска «Рени», во время оформления пешехода, который собирался попасть в Украину, обнаружили факт двойного гражданства.

Как рассказали в погранотряде, мужчина следовал из села Джурджулешты Республики Молдова в Рени. Во время осуществления пограничного контроля он предоставил пограничникам паспорт гражданина Украины.

В ходе проверки, инспектор установил, что данное лицо на днях выезжало из Украины в Республику Молдова, предъявив при этом паспорт гражданина Республики Болгария.

Учитывая разъяснения Высшего специализированного суда Украины, в котором указано, что пересечение государственной границы Украины гражданами Украины по предъявлению паспорта, выданных на имя граждан иностранного государства влечет за собой административную ответственность по ч.1 ст.2041 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы», пограничники на правонарушителя составили административный протокол.

В Измаильском погранотряде напоминают, что в соответствии со ст.3 Закона Украины от 21 января 1994 №3857-ХII «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и Правилами пересечения государственной границы Украины утвержденных постановлением КМУ от 27.01.95 года №57 граждане Украины пересекают государственную границу только по: паспорту гражданина Украины для выезда за границу; дипломатическому паспорту Украины; служебному паспорту Украины; удостоверению личности моряка; удостоверению члена экипажа; удостоверению личности на возвращение в Украину (дает право на въезд в Украину).

  • Дима

    His name is Бондов. Жека Бондов )))

  • Bender Jelezkaaa

    25 процентов имеют двойное гражданство-спросите у слуг народа

  • есть только одно преступление, за которое наказывают — попадаться

    • Ribak

      +++

Loading...
Loading...