Тарутинский р-н: гражданин Молдовы пытался провезти в Украину военную амуницию и боеприпасы

Гражданин Республики Молдова попытался провезти в Украину через ПП «Серпневое» в Тарутинском районе военную амуницию и боеприпасы времен Второй мировой войны.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, вчера 43-летний гражданин Молдовы  прибыл на внедорожнике «Тойота Ленд Крузер» в пункт пропуска «Серпневое».

Общей обзорной группой в составе пограничников, представителей ГФСУ и СБУ в ходе осмотра автомобиля были обнаружены предметы военной амуниции и боеприпасы времен Второй мировой войны. Во внедорожнике мужчина перевозил мины, гранаты, запалы к гранатам, 65 мм снаряд, патроны различного калибра, гильзы, штык-нож, саперные лопаты, каску и другие вещи.

По данному факту было проинформировано компетентные правоохранительные органы Украины и представителей ГСЧС. В дальнейшем было выяснено, что все боеприпасы уже были обезврежены и не содержали боевого заряда и не представляли опасности для окружающих.

Правоохранители не позволили гражданину вывезти обнаруженный груз через границу. Продолжаются проверочные мероприятия.

thumb_news_20170501_083050_1493616650 Тарутинский р-н: гражданин Молдовы пытался провезти в Украину военную амуницию и боеприпасы

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке