Ренийский район: житель с. Новосельское хранил в доме более 1 кг высушенной конопли

Более 1 кг конопли изъяли правоохранители в ходе обыска в доме у жителя Ренийского района. Понимая законные последствия своих противоправных действий, 24-летний злоумышленник скрылся от органов досудебного следствия. Спустя полгода мужчина был задержан и водворен в изолятор временного содержания при Измаильском отделе полиции.

В ноябре прошлого года у жителя с. Новосельское Ренийского района был проведен санкционированный обыск, в ходе которого в доме был найден пакет с измельченной и высушенной коноплей весом более 1 кг.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Понимая, что за хранение наркотического средства его привлекут к уголовной ответственности, мужчина скрылся от органов суда и следствия. Следователем были подготовлены материалы для объявления его в розыск. Измаильский межрайонный суд вынес определение на его задержание по установлению места нахождения.

Сегодня мужчине сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

— Сотрудники полиции устанавливают источник происхождения у задержанного наркотического средства, — рассказывает в.и.о. заместителя начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.

За содеянное злоумышленнику грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Loading...
Loading...