Антитеррористические учения: на Дунае террористы «захватили» украинское судно

Сегодня, 25 мая, в Одесской области проходит последний этап десятидневных антитеррористических учений, в которых принимает участие около 3000 военнослужащих Нацгвардии, госпогранслужбы, СБУ, полиции, а также представители правоохранительных органов Молдовы.

На этот раз по легенде, силовики получили сообщение о захвате украинского катера на Дунае неподалеку от Рени.

Злоумышленники пытались заставить капитана направиться в порт Джурджулешты, но катера морской охраны украинских пограничников блокировали судно, а правоохранители провели операцию по освобождению экипажа и обезвреживанию условных террористов.

Напомним, как уже сообщала «Бессарабия INFORM«, данные учения стартовали 15 мая и проходят в условиях максимально приближенных к реальным.

При чем, по информации «БИ», эти условия на столько похожи на реальные, что иногда даже сами участники не знают, принимают они участие в очередном этапе учений или все происходит по-настоящему.

Организовывал учения Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины.

Первый этап тренировок прошел в Черноморске, где «террорист», которого изображал сотрудник СБУ, беспрепятственно пронес в мэрию бомбу и позвонил в полицию, сообщив о минировании здания.

При этом сотрудники муниципальной охраны, которые дежурят на входе в админздание, не были уведомлены об учениях и дали спокойно пройти в здание «подрывнику».

После поступления о минировании на место прибыли специалисты-взрывотехники и вынесли пакет со «взрывчаткой».

Свидетелями еще нескольких этапов учений стали и жители Измаила.

Так, в воскресенье, 21 мая, измаильчан встревожило огромное количество правоохранителей возле здания Измаильского горисполкома.

Как оказалось, сотрудники охранного агентства «Картал-Ю», которые выполняют также функцию муниципальной охраны, обнаружили с тыльной стороны здания пакет с торчащими из него проводами и лежащий рядом мобильным телефон.

О подозрительной находке было сообщено в полицию, после чего были организованы мероприятия по обезвреживанию предмета и поискам условных террористов.

К счастью, все эти действия являлись одним из этапов учений, целью которых было проверить слаженность работы правохранителей при возможной террористической атаке.

Уже через два дня, здание Измаильской мэрии вновь оказалось оцеплено правоохранителями и даже раздался звук похожий на взрыв.

Как оказалось, на этот раз, в рамках учений,  в нескольких точках города были заложены муляжи взрывных устройств и задача силовиков была найти эти места и обезвредить устройства до того как они «взорвутся», а также установить личности и произвести задержания условных террористов, которые их заложили.

Напомним, что уже этим летом на территории Бессарабии в очередной раз пройдет часть международных военно-морских учений «Си Бриз-2017», в рамках которых турецкие ВМС во взаимодействии с другими участниками будут форсировать водные преграды и захватывать аэродромы на юге Одесской области.

18698562_1331671393584616_2116794916_o Антитеррористические учения: на Дунае террористы "захватили" украинское судно

18697559_1331671413584614_1510048351_o Антитеррористические учения: на Дунае террористы "захватили" украинское судно

Фото: 7-й канал

  • Сварог

    Идиоты! В стране идёт война,а они в учения играются! Ну и ещё учите турок и румын захватывать наши аэродромы и военные обьекты! Им это может скоро и пригодится! Захотелось пострелять-ехали бы в АТО,да отпустили домой мобилизованных!

  • Bender Jelezkaaa

    бабло идет-все крутится и вертится,больше нагоняют страху и рыло делают

    • Ribak

      ++++,правильно,им главное обозначить свое военное присутствие.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке