Пропашная сеялка: особенности и как выбрать?

Трудно представить высаживание пропашных сельскохозяйственных структур на крупных фермах, без специальных приспособлений, предназначенных для таких целей. Этим приспособлением является пропашная сеялка.

Сегодня мы рассмотрим принцип работы таких устройств и дадим несколько советов о том, как выбрать для себя такой агрегат.

Особенности агрегата

Визитной карточкой таких устройств можно назвать их габариты. Как правило, пропашные сеялки способны обрабатывать одновременно несколько рядков пашни. Что примечательно, благодаря применению такого агрегата становится возможным высокоточное высевание семян и семечек пропашных культур.

Современные устройства такого вида имеют навесной тип строения. Основные элементы таких сеялок:

  • Мощная рама (основная часть устройства, на котором и крепиться вся конструкция сеялки);
  • Колеса (позволяющие сеялке передвигаться);
  • Разное количество секций для семян и семечек (основной рабочий орган агрегата);
  • Диски для разделения семян.

Такая конструкция удобна и только благодаря ее форме появляется возможность высаживать разные культуры с помощью одной и той же сеялки. Это делает данный агрегат многопрофильным, в отличие от зерновых сеялок, которые разрабатываются под одну культуру.

Современные пропашные сеялки оснащены специальной электроникой. Она позволяет сделать расчет семян и подбор необходимого их количества, практически, автоматическим способом. К сожалению даже сеялка пропашная бу оснащенная электроникой, имеет достаточно высокую стоимость, но, заказывая этот агрегат на нашем сайте, вы сможете хорошо сэкономить.

Секреты выбора

Сейчас на рынке сельскохозяйственной техники можно увидеть огромный выбор пропашных сеялок. В связи с этим возникают проблемы с их правильным выбором.

Основной фактор, определяющий тип сеялки – это грунт, в котором она будет работать. Далее, на конкретных примерах, рассмотрим, для какого грунта лучше подойдет тот или иной агрегат.

Если устройству предстоит работать в каменистом или особенно твердом грунте, то стоит приобретать сеялки, оснащенные двухдисковым сошником. Такая конструкция позволяет работать, как на вспаханных полях, так и на том земельном участке, который практически не обрабатывался.

Если предстоит работать с легким грунтом или той землей, которую хорошо вспахали, то подойдет «классическая» сеялка (оснащенная обыкновенным анкерным сошником).

Конечно, нельзя не принять во внимание и на такой фактор, как точность в высадке тех или иных культур. Допустим, если для вас не является первостепенным точная высадка семян, в строгом количестве, то достаточно будет использовать сеялки старого образца. В случае, когда точность высаживания принципиальна – необходимо будет приобретать сеялки, оснащенные электронной автоматикой.

Если вы хотите сэкономить денежные средства на приобретении пропашных сеялок, то можете купить бу сеялку или этот агрегат, предназначенный под определенную сельскохозяйственную культуру (такие сеялки дешевле).

Loading...
Loading...